返回 登录
0

SQL Server 2005的支持已于周二结束,你准备好了吗?

本周周二,微软停止了对SQL Server 2005的支持,这意味着继续使用这个软件的公司已经过时了,以后将不会有微软的更新,继续使用则可能面临一系列的风险。

微软鼓励用户转移到SQL Server 2014或者Azure SQL 数据库,但这并不是唯一的选择。过渡期需要花一些时间,如果你还没有着手进行迁移的话,那么当务之急就是尽量减少使用有风险的软件的时间。

Miro Consulting的分析组的高级经理说,“继续使用这个产品最大的风险,是数据库可能带来不受控制和或者没有授权的访问,这些安全问题带来的不仅仅是财政方面的损失,还有声誉方面的损失。”

有很多公司、金融服务或其他工业组织都有明确要求,只能使用有支持的软件。软件管理副总裁David Mayer说。

不幸的是,SQL Server的升级并不能简单地安装一个新的版本,基于这个数据的应用可能要面临更大的挑战。Mayer 提到,它们可能需要重新配置或者改进。

对周二的服务停止还没有计划的组织,应该先评估他们的法律、财务、声誉风险等问题,Hegedus说。最好有一些面对风险的基金。

他说,公司应该密切留意部署,最好分成三类:1)纯粹是内部使用,不需要任何操作的;2)需要升级的;3)需要微软的支持。一般的公司最少需要上面的两种分类。Mayer鼓励公司采用基于云端的Azure方案。

“不仅仅是因为这是一个转移到Azure的好几回,更因为它能快速、简单地解决问题,”他解释道,“不需要购买新的服务器,安装一系列软件然后转移数据,在Azure上只要几分钟Azure SQL VM就能正常运行了。”

微软提供了一个开源工具migration tool,供公司进行迁移。

他还强调:“最好不好重蹈覆辙,SQL 2008将会在2019年七月停止支持。”选择SQL 2008可能不是一个好主意。


原文:Support for SQL Server 2005 ends Tuesday – are you ready?(译者/赖信涛 责编/孙思)

2016年4月22日-23日,由CSDN重磅打造的SDCC 2016数据库&架构技术峰会将在深圳举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自百度、腾讯、阿里、京东、小米、唯品会、滴滴出行、携程等知名互联网公司,共同探讨高可用/高并发/高稳定/高流量的系统架构设计、秒杀系统架构、搜索架构、中小企业架构之道、数据平台系统演进历程和技术剖析、传统数据库与分布式数据库选型/备份/恢复原理及优化实践、大数据应用实战等领域的热点话题与技术。【目前限时6折,点击这里抢票

评论