返回 登录
0

微软将蓝屏死机画面变得更加友好

Windows的蓝屏死机画面一直以不友好著称,最近,微软将会在Windows 10上对其优化。

上周,有位Reddit用户发布了一张图片,显示一种新版本的蓝屏画面,其中有一个二维码和链接,指向导致死机的更加具体的错误信息。

现在,二维码和链接将用户带到统一的错误修复方法,未来,微软可能修改为根据具体的错误提供具体的帮助信息。

这种错误提示方式比之前的蓝屏代码友好的多。机械的代码让用户一头雾水,还要去网上搜索这些代码的意思。

但是现在来说,导致二维码蓝屏的原因比较模糊,应该是Windows 10最新的build的特性。在我的测试中,我使用Serface Pro3故意造成电脑死机,没有出现二维码。

这个特性会不会适用于所有的用户现在尚不明确,微软对此没有评论。


原文:Microsoft’s ‘blue screen of death’ is getting more descriptive with QR codes(译者/赖信涛 责编/孙思)

2016年4月22日-23日,由CSDN重磅打造的SDCC 2016数据库&架构技术峰会将在深圳举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自百度、腾讯、阿里、京东、小米、唯品会、滴滴出行、携程等知名互联网公司,共同探讨高可用/高并发/高稳定/高流量的系统架构设计、秒杀系统架构、搜索架构、中小企业架构之道、数据平台系统演进历程和技术剖析、传统数据库与分布式数据库选型/备份/恢复原理及优化实践、大数据应用实战等领域的热点话题与技术。【目前限时6折,点击这里抢票

评论