返回 登录
0

数梦工场助力宁波市房产局用数据决策

近日,杭州数梦工场科技有限公司和浙江奥维数据技术有限公司签署了全国房产大数据解决方案项目合作合同。未来双方将以宁波市房产大数据为依托,利用房产相关特征,建立房产评估模型,确定房产评估价值,为宁波市政府和社会提供服务。

DT时代的房产行业
房产行业,尤其需要数据创新,将房源数据、房源周边数据、买卖人数据、房产登记数据、房产交易数据等数据融会贯通为房产大数据,便可以让数据告诉我们房产交易趋势、交易人群趋势、房产交易与商圈发展的关系。

将房产数据与其他数据连接起来,建立模型,加以计算,可以评估房产的价值。用数据说话,这样的评估更加准确、可信,更值得政府和大众参考。
对房产大数据进行深入挖掘和计算,可以洞察房产市场的所有真相与泡沫,为百姓买卖房屋服务,为房地产相关政策的制定以及城市规划提供决策依据,也可以服务于社区建设和房屋安全管理。
将房产数据与其他部门的数据连接起来,可以构建社会信用体系,包括个人信用、企业信用、抵押信用以及交易信用等。同时,开放的房产大数据还可以为整个社会的创业创新提供土壤和养料。

房产行业需要DT平台及服务

如何整合现有房产数据为大数据,如何在房产大数据基础上开展房产大应用?

传统IT方式自建系统费用高,定制开发维护复杂,运维压力大,平台及数据运营难,从硬件调试到系统部署,再到软件开发和业务联调,上线时间少则几个月,多则半年甚至更久。

房产行业大数据需要基于全新互联网技术架构的DT平台及服务。数梦工场作为互联网+践行者,正是基于阿里的DT技术,为各行各业提供DT平台及服务。此次数梦工场携手奥维一起,部署了大数据解决方案,其中包括两类一体机:数据库一体机(DTBase)和大数据一体机(DThink)。解决方案软件硬件一体化,拥有丰富的工具和成熟的应用。客户可以在自建系统、云服务购买、PPP等几种合作模式中自由选择。一体机模式可以仅用六个小时就完成部署上线,并且快速对接现有各业务系统。上线之后,我们提供一站式的数据处理、系统运维服务,以及APP式的升级服务。

通过整合阿里云的DT技术,数梦工场的DT平台及服务,以及奥维丰富的房产行业经验,将所有个人住房信息联网,打造覆盖宁波全大市的房产基础核心数据库,为政府和社会提供服务。

评论