返回 登录
0

android iOS App客户端如何实现在线支付

*android iOS App客户端如何实现在线支付**Q~~1⑨9⑦O*⑦46

阔别已久,小课堂再次开课,今天将和大家分享在开通各个支付渠道之前,你可能想要了解的一些信息。

对支付领域一无所知,对产品接入支付功能一筹莫展的时候,你会有大量疑问:各种支付渠道申请费用多少?申请周期多久?需要提交哪些资料?费率几何?如何结算?是否可以开具发票?

解决以上这些问题之前,首先要厘清的是:你的产品到底适用哪种支付方式

每个渠道每种产品的支付权限对于材料的要求都有所不同,具体所需材料以渠道官方要求为准。

各 渠 道 接 入 费 由 渠 道 直 接 收 取 , 费 率 在 资 金 清 算 时 自 动 扣 取 , 具 体 收 费标准以渠道官方要求为准。微信支付会收取每年 300 元的实名认证费;银联的手机支付和网关支付会一次性收取 3000 元的 接 入 费 , 企 业 网 银 支 付 的 接 入 费 则 为 2 0 0 0 0 元 ; 应 用 内 快 捷 支 付 因 商 户 行 业 类 型 差 异 , 接 入 费 在 3 0 0 0 元 至 5 0 0 00 元 间 不 等 , 境 外 卡 还 需 缴 纳 日 交 易 额 3 - 5 倍 的

支 付 宝:费率为 0.6%( 彩 、 游 、 C 码 等 部 分 特 殊 行 业 除 外)

对于一个iOS的APP,如果有一些虚拟的商品或者服务需要通过在线支付来收费的话,一般有几种主流的选择。
如果是通过APP调用支付平台APP的思路的话,一个是调起支付宝客户端,一个则是调起微信支付。

实际上,从代码的角度,调起支付APP就是把一些关键的参数通过一定方式打包成为一个订单,然后发送到支付平台的服务器。所以,只要搞清楚了参数设置,搞清楚了每个支付平台的SDK里面一些关键API的使用,基本上就可以很简单的支持支付。

了解各个渠道从申请到最终开通的时间周期,有助于规划开发的 Timeline,在开发 App 的同时进行多渠道的并行申请,有效
支 付 宝 、 京 东 支 付 、应 用 内 快 捷 支 付
微 信 支 付 、 易 宝 支 付

支付宝:用户付款后,实时到商户支付宝企业账号,商户可自行选择转账或提现。

6)因渠道申请产生的接入费和交易产生的手续费是否可以开具发票?

这些接入费的发票均可由相应渠道开具。微信的 300 元认证费在申请完成后 45 个工作日内由微信寄出;银联的入网费发票在 45 个工作日内和合同一起回寄给商户。

梳理清楚前期准备涉及的以上几个关键问题,就可以通过联系Q~~199*⑦O*⑦46

标题内容

评论