返回 登录
0

Unity美洲区技术总监Carl Callewaert:游戏引擎、动作捕捉与Rap

导读: Carl Callewaert是Unity美洲区技术总监,风趣而富有才华,拥有超过10年的游戏开发和相关宣讲授课经验,采访时能随口能来一段“Real Time”的即兴Rap。在UNITE 2016 Shanghai上,Carl分享了Unity引擎的优秀特性,以及最新的研究成果。

Unity美洲区技术总监Carl Callewaert

Unity美洲区技术总监Carl Callewaert

“我们只要有了Unity新的功能就会将其介绍给开发者社区,同时会倾听来自社区的意见,将其运用到产品的更新迭代中。”Carl Callewaert,这位拥有超过10年的游戏开发和相关宣讲授课经验的Unity美洲区总监,在3D动画、各类游戏开发、动作捕捉、虚拟现实开发等方面都极富经验,他个人对于游戏、对开发者也无比热情。在进入Unity之前,Carl从事AAA级独立游戏的开发,并且是Autodesk Education的认证讲师。作为Unity专家,Carl始终致力于将他对于游戏的热情与专业的开发知识分享给Unity社区中广大的开发者们。

始终致力于让游戏开发民主化的Unity

在采访过程中,Carl首先分享了最新版Unity引擎的优势所在。“总体看来,一共有六大优势。一个是和我们公司原则是一致的,它能够起到使得我们的开发者都能够拥有这样的工具,所以它是开发工具民主化的体现。另外,它能够帮助我们开发者解决一些棘手的难题,这是第二个它的优势。还有一个就是它的功能,比如说它有非常强大的图形渲染能力,可以帮助他们制造出图形渲染非常美丽的游戏,同时还有一些服务帮助他们非常便捷,使游戏可以尽快到市场上推放。还有我们有一个Unity IAP服务,帮助开发者设计App内购买的功能,还有一个叫作Unity Collaborate服务,就是协作服务的意思,帮助在游戏开发过程中各个职责不同的人员能够很好的协作,还有一个Unity Analytics 的服务,是帮助分析游戏在市场当中的表现情况。”

“所有这些功能和服务能够帮助开发者更加快的开发出非常成功的游戏,并且能够很快的推出产品,帮助他们在游戏当中盈利,这就是Unity 5的优势。”Carl说道。

使用Unity有没有可能做一款重度3A级大作?

对于这个问题,Carl讲道:“这里有一个例子,App Store里55%销售的游戏都是用Unity引擎制作的,所以这是非常具有说服力的,现在大部分商业游戏也是用Unity引擎研发的。我们内部的团队也非常努力地工作,对VR着色器也做了很多方面的改进,确保着色器在VR的使用当中更加方便,更加容易,相信这一愿景不久便可实现。”

同时,Carl还分享了Unity引擎在研发过程中所遇到的问题和挑战。“我们在解决一些难题,比如提高我们的开发引擎的稳定性,让我们的引擎更加稳定的工作;通过雇佣各种各样的人才帮助我们实现开发引擎的稳定性,还有在图形渲染方面提高渲染能力;通过种种这样的努力,来帮助我们的开发者不仅能够成功地在技术方面把游戏开发出来,也能确保自己所开发的游戏是一款成功的游戏。而在整个过程当中,会有很多优先事项,我们会在全球提供服务,当然这个服务包括中国在内来。如何实现这些呢?一个是在人才方面我们招募顶尖的优秀人才服务开发引擎,还有在当地的市场扩大我们的影响,特别是在中国扩大这样的影响,通过这些我们克复在游戏引擎开发过程当中的种种困难。”

关于游戏与动画制作,开发者该如何更好地运用动作捕捉技术?而Unity又提供了什么样的解决方案?

对技术极为痴迷的Carl显然更喜欢来深度地探讨具体的技术问题。“我非常喜欢您提的这个问题,对于动作捕捉在一些大游戏当中的运用我也非常热衷,而目前Unity内部正在进行这样的项目,将具体动作细致地捕捉过来,并通过动画进行放大,原先捕捉的动作可能在一个比较小的身材身上,但通过放大作用,能够在一个非常高大的角色当中展现出来,这个是过去我们研发的项目,现在已经成功了。我们今后还会有一个实时动作捕捉流的项目,这个还处在研发阶段,实时捕捉出动作,把捕捉的动作流投放到角色当中,所有这些都是实时的完成,这个项目如果实现之后,将对整个动作捕捉是一个非常大的革新,现在还在研发阶段,谢谢您的问题。”

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注mobilehub公众微信号(ID: mobilehub)。

mobilehub

评论