返回 登录
0

扎克伯格首谈AR,Facebook将推类“Google Glass”的AR/VR产品?

引言:我们已经知道Facebook的CEO扎克伯格非常关注虚拟现实,只要一有机会便会谈起这个话题。现在我们还了解到,Facebook也有进军相关“增强现实”领域(将现实世界与数字世界相融合的技术)的规划。

Facebook的CEO扎克伯格在今年年度F8开发者大会上提到了这个词:“增强现实”,虽然只是快速含糊地带过,但这是他首次在公开场合提及增强现实(AR)技术,而Facebook的竞争对手谷歌和微软都已在这项技术上谨慎地投入资金和资源了。

图片描述

在舞台上,扎克伯格展示了Facebook的“十年蓝图”,虽然不够具体,但确实列出了三大支柱:连通性、人工智能和VR/AR技术。在第三点上,扎克伯格先是讲述了Facebook的两大VR产品(三星Gear VR与Oculus Rift设备)的相关进展情况,然后谈到了AR技术:“未来十年,形式的影响将会越来越小”,这一点与AR技术的发展是一致的。举个例子:假如现在我们要与朋友分享Facebook上的照片,就会拿出手机。而在未来,只需展示电子屏幕就好了,操作非常简单,且屏幕尺寸不限。等我们到达那一步,很多在今天被认为是物理对象的东西,比如电视机等等,都会成为AR应用商店中售价1美元的应用。这一步也许要很久以后才能实现,但这是我们的愿景。”

图片描述

扎克伯格在台上演讲时,背后是一张巨大的眼镜照片。那会是Facebook自己研发的“谷歌眼镜”吗?也许是,也许还不是。这个图像更像一种暗示,代表了某类可穿戴设备——结合了整个行业对VR和AR期盼的混合产物。这是因为:有很多企业级应用的AR远比VR的商业潜力更巨大

包括谷歌、微软、高通,说不定还有亚马逊在内的很多科技巨头都十分清楚这一点,因此放心吧,Facebook是不会在一旁袖手旁观的。

英文来源:Facebook dreams of its own Google Glass-like future
作者: Mark Bergen
译者: 孙薇
审校: 唐小引(@唐门教主),欢迎技术投稿、约稿,给文章纠错,请发送邮件tangxy@csdn.net

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注mobilehub公众微信号(ID: mobilehub)。

图片描述

评论