返回 登录
0

如何为网站选择支付接口

推广排名q.q①⑨⑨⑦〇⑦④⑥*如何在app应用中添加支付宝支付功能

 作为一枚普通的商户,或者 App 的开发人员,如何在对支付完全不了解的情况下,让 App 成功接入支付功能呢?
  1)App 想接入支付,但完全不知道该如何开始?
  通常你需要 2 步。
  第一步:向支付渠道提交商户入网申请,以便获得支付渠道分配给商户的支付渠道参数,这样 C 端用户在 App 里购买商品时,支付渠道才知道这笔钱该清算给哪个商户。
  不同的支付渠道对商户资质要求不同,但每个渠道大体会审核三部分资料:企业资质、App 信息、企业对公账户信息。
  第二步:根据支付渠道提供的接口及文档,将申请好的支付渠道参数配置好,再进行测试和联调。
  完成以上两步,就可以最终实现 App 的支付功能接入。
  2)我该选择哪一种支付渠道?
  每个支付渠道针对不同类型的产品,都开放了不同的支付功能。比如:微信支付针对 App 和微信公众号就是不同的支付接口。
  每一种支付渠道都有其对应的介绍,你可根据自己的产品类型选择合适的渠道。以下可供你参考:
  手机 App :支付宝(支付宝移动支付)、微信(微信开放平台)、银联(银联手机支付)、百度钱包、应用内快捷支付(内卡)、应用内快捷支付(外卡)
  手机网页:支付宝(支付宝手机网页支付)、银联(银联手机支付)、百度钱包、京东支付、易宝
  微信服务号:微信(微信公众号支付)、银联(银联手机支付)、百度钱包、京东支付、易宝
  PC 端网页:支付宝(即时到账、支付宝扫码付款)、微信扫码(微信公众号支付)、银联(银联网关支付)
   切记配置,不然有些莫名其妙的问题就会找上门,不要错的浑然不知,留意配置文件,细心!

->4 获取开发所需要的四个参数

商户PID和商户收款账号都是在支付宝申请上都有 商户私钥和商户公钥都是需要通 ssl文件夹下的bin目录下的OpenSSL程序生成 (特别注意MAC自带openssl),支付宝公钥是所有应用都一样,在支付宝申请里面点击查看支付宝公钥里面就有,也没有什么卵用,商户公钥是要在支付宝申请里面放入,来呼应app中的私钥,从而验证一致有效性。 命令如下:

生成私钥图

将RSA私钥转换成PKCS8格式(特别注意,在java开发环境它要的商户私钥是PKCS8格式的,不要直接用原始的私钥)

生成RSA公钥(就是商户公钥,要在支付宝申请里面配置进去,这样私钥跟公钥才能一起验证有效性)

开发者的私钥 1、必须保证只有一行文字,即,没有回车、换行、空格等 2、去掉“—–BEGIN RSA PRIVATE KEY—–”、“—–END RSA PRIVATE KEY—–”,只保存这两条文字之中的部分

◆开发者的公钥 1、必须保证只有一行文字,即,没有回车、换行、空格等 2、去掉“—–BEGIN PUBLIC KEY—–”、“—–END PUBLIC KEY—–”,只保存这两条文字之中的部分 3、保存到一个临时的记事本中。

参数设置完成 ->5 加载Jar文件 将开发包中的alipay-sdk-common文件夹下面的jar文件复制到项目的libs目录下并加载

->6、添加混淆规则

评论