返回 登录
9

Facebook开源安卓字节码文件优化器

阅读5112

图片描述

去年,Facebook使用叫ReDex的字节码优化工具优化了他们的安卓应用的性能.

现在,ReDex已经开源了。安卓开发者可以免费地使用这个工具优化自己的应用。也可以将它用作其它安卓字节码优化工具的基础。

Facebook工程博客的一篇文章中指出,.DEX(安卓的可执行文件的形式)文件中的类,并不是按照应用启动时候加载的顺序加载的,而是按照编译工具指定的顺序加载的。

ReDex使用程序运行时产生的运行数据判定哪些类应该在.DEX文件中被优先载入。“想要最小化从内存中读取数据的次数,最好从启动的时候就载入字节码。”Facebook称,他们使用ReDex对应用优化之后,对存储的读取减少了25%,运行速度提高了30%。

关于这个速度,Facebook称,在存储较慢的老旧机器上效果非常明显,但是对于新的收集,性能也有明显的提高。Facebook在一台搭载了安卓4.4的全新的Nexus4上(有35%的安卓设备运行这个版本)测试,启动时间从2秒降至1.6秒。

Runtime分析可以用来删除无关的元数据和接口,但是开发者也可以自定义优化的行为。比如,有些方法即使没有直接被调用,也可以让它们保留下来。

这个优化是在应用编译完成之后进行的。也就是说,理论上你也可以结合其他优化,比如对Java进行虚拟机层的优化和语言的优化,像即将到来的Java 9的语言模块特性等等。

优化Java的字节码文件并不是一种新技术。还有其他的开源项目,例如ProGuard就可以通过删除运行时没有使用的代码进行优化。但是它并不能像ReDex那样按照执行顺序来重新组织类。


原文:Facebook open-sources Android byte code optimizer(译者/赖信涛 责编/孙思)

2016年4月22日-23日,由CSDN重磅打造的SDCC 2016数据库&架构技术峰会将在深圳举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自百度、腾讯、阿里、京东、小米、唯品会、滴滴出行、携程等知名互联网公司,共同探讨高可用/高并发/高稳定/高流量的系统架构设计、秒杀系统架构、搜索架构、中小企业架构之道、数据平台系统演进历程和技术剖析、传统数据库与分布式数据库选型/备份/恢复原理及优化实践、大数据应用实战等领域的热点话题与技术。【目前限时6折,点击这里抢票

评论