返回 登录
0

英特尔的新硬件套装使制作机器人和无人机更加简单

图片描述

英特尔有很多产品非常有趣,包括无人机和机器人等。现在,英特尔发布了新硬件,使技术爱好者可以在家里自制无人机和机器人。

机器人开发包和无人机工具包各自提供了制作机器人或无人机所必须的硬件。这些产品刚刚在中国深圳的英特尔开发者论坛上发布。

其中最大的亮点是RealSense 3D摄像头,可以结合开发工具,给无人机和机器人做避障。具有深度功能的摄像头可以识别物体,判断大小,并且测绘轮廓。对机器人来说,摄像头可以提供机器视觉,和人类的眼睛很相似。

机器人开发工具包售价249美金,将在本季度上市。它有信用卡大小的电路板,但是装载了英特尔Atom x5 Z8350 CPU,另外有一块HD 400图形卡,4GB的DDR3 RAM和32G内存。其他的特性还有包括DHMI接口,千兆网卡,两个USB 2.0接口,一个USB 3.0接口,一个摄像头接口和一个eDP接口用来外接显示器。同时,还提供了一个40个针脚的GPIO接口(通用输入输出接口,和树莓派的接口一样)来扩展传感器以及其他组件。

开发包将会搭载Ubuntu LInux发布,但是同时也支持Windows 10和其他版本的Windows。

无人机开发包是一个“开箱即飞的开发平台”,英特尔的发言人在邮件里说。它有英特尔Atom x7-Z8700处理器,DDR3L RAM和flash存储,运行嵌入式Linux,详细的细节和价格还未发布,但是将会在下半年发布。

这些硬件是英特尔对在新的领域多样化PC所做的努力,这些硬件提供了DIY的资源,使每一个人可以在家里创造出小装置,应用程序,智能家居或工业设备。

机器人正成为一个重要的教育工具,其他公司也意识到了这一点。亚马逊花了7亿7千万美金投资Kiva Systems,希望可以通过无人机运送货物。Google也投资了机器人公司。

英伟达的Jetson TX1已经在开发无人机和机器人方面很流行了。在机器人和无人机方面,最友好的开发系统是Qualcomm的DragonBoard 410c,支持Windows 10物联网核心,支持Linux和ROS(Robotics Operating System,机器人操作系统,机器人方面应用最广的系统)。

英特尔的用于穿戴设备、电子设备和物联网设备的开发版仅售15美金,其大多数都使用他们的Quark处理器。


原文:Intel’s new hardware kits make it easier to build robots and drones(译者/赖信涛 责编/孙思)

2016年4月22日-23日,由CSDN重磅打造的SDCC 2016数据库&架构技术峰会将在深圳举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自百度、腾讯、阿里、京东、小米、唯品会、滴滴出行、携程等知名互联网公司,共同探讨高可用/高并发/高稳定/高流量的系统架构设计、秒杀系统架构、搜索架构、中小企业架构之道、数据平台系统演进历程和技术剖析、传统数据库与分布式数据库选型/备份/恢复原理及优化实践、大数据应用实战等领域的热点话题与技术。【目前限时6折,点击这里抢票

评论