返回 登录
0

DB-Engines 2016年4月 数据库排名公布

2016年4月22日-23日,由CSDN重磅打造的SDCC 2016数据库&架构技术峰会将在深圳举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自百度、腾讯、阿里、京东、小米、唯品会、滴滴出行、携程等知名互联网公司,共同探讨高可用/高并发/高稳定/高流量的系统架构设计、秒杀系统架构、搜索架构、中小企业架构之道、数据平台系统演进历程和技术剖析、传统数据库与分布式数据库选型/备份/恢复原理及优化实践、大数据应用实战等领域的热点话题与技术。【目前限时6折,点击这里抢票

DB-Engines 发布 2016年4月份的数据库排名,目前参与排名的数据库已经增加到303款。关于DB-Engines排名的计算方法,请查阅这里

单从排名上看,4月份数据库排名情况并没有什么变化,最受欢迎的依旧是Oracle。虽然它稳居第一,但是从得分情况来看,这个月它是有所下降的。然而,紧随其后的MySQL,从得分上看,正在呈现不断上升趋势,并且上升的趋势在前十名中是最大的。小编心里不由的想,MySQL会不会有一天超越Oracle呢?

下表是4月份前10名数据库的排名列表:

图片描述

(查看完整的排名,请点击这里

从图中小编发现,Microsoft SQL Server一直呈持续下降的趋势,而作为NoSQL数据库的典型代表MongoDB,从它的不断上升的得分趋势来看,很显然它已成为如今最流行的非关系型数据库的代表。虽然Microsoft SQL Server得分在持续下降,但是要想动摇Microsoft SQL Server的地位的话,估计有难度。俗话说,瘦死的骆驼比马大呀。(不过也不是没有可能,小编还是很看好他的潜力的)

下图是2016年4月,303种不同的数据库管理系统中,每个类别的系统所占的数量:

图片描述

从上图可看出,传统数据库所占整个数据库的比重仍然是最大的。而在NoSQL数据库中,键值存储所占的比重最大,其次就是文件存储了。而MongoDB则是如今最流行的文件存储数据库,Redis作为键值存储,也在呈不断地上升趋势。我们相信,这2个作为典型的非关系型数据库的代表,在未来的发展是不容小视的。接下来,是否会有黑马产生,就让我们敬请期待吧。


编辑:孙思,关注数据库,欢迎加入CSDN 数据库讨论QQ群:123038767。寻求报道或投稿,请联系 sunsi@csdn.net
评论