返回 登录
0

你所不知道的android开发图标资源站

最近迷上了android开发,在开发过程中,发现需要用到的图标很多。于是就在网上到处搜索,但是花了好长时间也没有找到自己想要的图标,慢慢的就开始琢磨这个问题,怎么样找到高质量又免费的图标资源呢,经过查找大量资料,总结出了一些经验,现在分享给大家。
其实图标中关键点就在于图形的一致性、组成、线重和在空间中的使用量等待,并且我们需要利用好英文和中文关键字来检索出我们想要的图标。并且我们在下载图标一定要确保下载的图标是可伸缩的,而且在事先要知道图标的使用需求,还有一个重要的点就是图标的矢量性,矢量图标格式是可以保持大小和质量的,而像素图标会随着大小的变化而损失图标质量,所以我们也需要注意这点。
现在就根据以上的描述,分享自己觉得还不错的10个UI图标资源站。
1.Iconfinder
图片描述
这个网站的界面非常干净,它只有一个目的:为你的web项目找到合适的图标。在搜索框中输入关键字,你便会得到一组自动滚动加载的图标。
网站也提供方便的工具。比如改变颜色、像素尺寸,这些选项都会帮助你找到最佳的图标。提供png格式。
2.Find Icons
图片描述
该网站可以找到从黑白图标到3D彩色图标的各类品种,无论你是使用搜索查找还是颜色还是背景颜色还是风格,应有尽有。
3.IconRes
图片描述
iconres.com免费提供由android官方精心设计的Material风格图标,方便国内开发和设计者使用,并且还在持续更新,强烈推荐。
4.EasyIcon
图片描述
EasyIcon拥有超过576266个Icon资源,完全收录Open Icon Library 的11489个图标。
5.Iconarchive
图片描述
在这里你需要给图标按顺序排列好,但是排序的方式可以是按照图标颜色、背景颜色、大小、样式和类别来排列,然后下载四种不同尺寸的png图标。
6.Iconmonstr
图片描述
Iconmonstr是一个专门提供黑白两色的矢量图标的,你可以在这里下载PNG或SVG格式的图标资源。
7.Icon Grallery
图片描述
Icon Grallery提供给你一个更简单的过滤选项来帮助你寻找到正确的图标。图标格式为PNG或ico,都有不同的大小。
8.The Noun Project
图片描述
The Noun Project越来越受到重视,因为它的目标是这么地单纯有意义:依据审美风格的一致性提供免费图标资源。这里就好像是一个被特定好了的”免费的图标集”,比如搜索域,漂亮的UI,奇妙的icon设计等。
9.DryIcons
图片描述
DryIcons除了免费Icon资源下载以外,还提供Icon定制的付费服务。
10.Icon Toucan
图片描述
Icon Toucan的主要好处是方便。网站可以快速查看透明的PNG图标,然后拖拽到页面的右边抽屉里。在下方的列表里面是供你选择的图标,通过单击你可以下载所有的免费图标的ZIP压缩包。

评论