返回 登录
0

IBM将Watson作为虚拟顾问用于治疗癌症

IBM在全新的领域开发了一种产品,用来对抗癌症——Watson。通过与美国癌症协会合作,IBM通过机器学习建立了一种虚拟顾问,可以针对每个患者提供定制化的信息和建议。

Ginni Rometti宣布,现在这个项目已经与两家公司简历合作关系,一个是与医疗设备制造商Medtronic,另一个是与运动可穿戴设备制造商Under Armour,他们同时也生产健康相关的产品。

Rometti是在CES第一个给出演讲的CEO。她向大家介绍了Watson的人工智能产品,可以分析所有传感器获得的洪水式的大数据。

“数字化并不是目的,而只是一个功能,”她说,“只有你理解所有的数据,才能有所进步。”

IBM和Medtronic使用Watson作为应用程序的后端分析平台,他们说,这个项目目前帮助了大约4亿糖尿病人。

这个app可以从Medtronic的胰岛素泵和葡萄糖监视器中获得血糖浓度,预测什么时候病人的血糖浓度可能下降到危险的水平。Medtronic的CEO Omar Ishrack说,这个app可以提前三个小时预测到危险,从而提醒病人采取正确的措施。

他说,Medtronic已经测试了600个病人,并且都是积极的结果。公司决定在这个夏天发布。

Medtronic没有提到具体的价格,届时会有多少人负担得起也不得而知。

Under Armour是正试图进入可穿戴设备领域的一家公司,他们有一种智能手环和胸带,可以检测用户的心跳,从而跟踪用户的体重和体脂燃烧率。

Armour的CEOKevin Plank说,这些数据是同时收集的,Watson会分析数据,然后针对用户做出不同的减肥建议。

Plank并不掩饰地说,他想通过提高人们的减肥兴趣来出售更多的运动产品。“人们运动的越多,卖出去的衣服和鞋子也会越多,就是这样。”他说

Rometti也被邀请到Softbank谈谈公司有没有打算结合Watson的分析和Softbank的Pepper机器人,来进行更多的合作。

Pepper已经被Nestle用于一百多家商店,机器人会和顾客打招呼,问他们需要什么咖啡,推荐给他们不同类型的咖啡机。

但是Pepper也可以收集所有的数据,包括多少人与它交互,顾客的性别和感情状态。将这些数据用于推销策略。

Pepper有温柔的声音,并且希望CES能提供支持,变得更加人性化。但是当它宣布“我是Softbank的服务机器人”的时候,听起来怎么也不人性化了。


原文地址:IBM puts Watson to work on cancer with new patient-adviser tool(译者/赖信涛 责编/孙思)

2016年4月22日-23日,由CSDN重磅打造的SDCC 2016数据库&架构技术峰会将在深圳举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自百度、腾讯、阿里、京东、小米、唯品会、滴滴出行、携程等知名互联网公司,共同探讨高可用/高并发/高稳定/高流量的系统架构设计、秒杀系统架构、搜索架构、中小企业架构之道、数据平台系统演进历程和技术剖析、传统数据库与分布式数据库选型/备份/恢复原理及优化实践、大数据应用实战等领域的热点话题与技术。【目前限时6折,点击这里抢票

评论