返回 登录
0

英特尔将高速的FPGA用于芯片

图形处理器的市场大都被英伟达和AMD占据着,英特尔最近开始生产自己的协同处理器了——通过使用FPGA。

FPGA(field programmable gate arrays,可定制的数字逻辑电路)是非常快速的芯片,可以定制化编程,用来完成特定的任务。去年,英特尔通过销售Altera获得了167亿美元的收入,开始想向协同处理器方面扩展市场,满足不同的计算需求。

英特尔最近开始将服务芯片配合FPGA,作为一个实验性项目。公司使用他们的Xeon E5-2600 v4处理器搭载10个Altera Arria FPGAs,代码命名为Broadwell-EP,一个多芯片的模块。 Xeon E5芯片已经在上个月发布。

英特尔的发言人称:“随着技术的进步,FGPA已经可以和CPU部署在同一片硅片上了。”芯片的发布在正在进行中的中国深圳的英特尔开发者论坛上。

FPGA被微软用于更快地计算Bing的搜索结果,百度也使用它们进行图片搜索。FPGA的灵活性比GPU低,它通过对芯片特定功能的编程来完成特定的任务。FPGA在特定的任务方面性能要高于GPU,但是耗能也相对较多。

英特尔计划将FPGA用于汽车、机器人、服务器、超级计算机和物联网设备。芯片制造商已经提供了FPGA用于基因学方面编程的例子,和在汽车方面完成特定功能的例子。英特尔将FPGA继承到芯片中可以降低耗能,同时可以直接和CPU通讯。

FPGA也用于通讯设备,也是5G市场的明星产品。英特尔的设备和组件也是很多物联网项目的核心设备,其中很多就是使用了FPGA来和云端服务器通讯的。


原文:Intel starts baking speedy FPGAs into chips
译者:赖信涛
责编:钱曙光

2016年5月13日-15日,由CSDN重磅打造的2016中国云计算技术大会(CCTC 2016)将于5月13日-15日在北京举办,今年大会特设“中国Spark技术峰会”、“Container技术峰会”、“OpenStack技术峰会”、“大数据核心技术与应用实战峰会”四大技术主题峰会,以及“云计算核心技术架构”、“云计算平台构建与实践”等专场技术论坛。大会讲师阵容囊括Intel、微软、IBM、AWS、Hortonworks、Databricks、Elastic、百度、阿里、腾讯、华为、乐视、京东、小米、微博、迅雷、国家电网、中国移动、长安汽车、广发证券、民生银行、国家超级计算广州中心等60+顶级技术讲师,CCTC必将是中国云计算技术开发者的顶级盛会。目前会议门票限时7折(截止至4月29日24点),详情访问CCTC 2016官网

评论