返回 登录
0

Android N开发者预览版(第二版)发布

上个月,我们发布了首个Android N的开发者预览版,本文将带你先睹为快,一窥新发布的Android N开发者预览版第二版。大家的反馈帮助我们找出了很多bug,再对功能做出改进并修复一些bug后,我们发布了开发者预览版第二版,供大家继续测试。

Android N的最新预览版修复了一些大家提出的bug,比如无法连上隐藏的Wifi网络(AOSP 203116)、多窗口暂停(AOSP 203424)以及直接回复功能会关闭打开的活动(AOSP 204411)等等。我们还在继续测试,寻找bug;如果发现问题,请继续积极反馈,大家可以将问题发布在Android N开发者预览版的issue tracker中,或Android N预览版社区中。

图片描述

新功能包括:

上个月的开发者预览版发布了一系列新功能,比如多窗口功能、捆绑通知等,本次的预览版不仅包括这些功能,还新增了下面这些功能

  • Vulkan: 新的3D渲染API“Vulkan”是我们在Khronos团队中开发的,旨在为开发者提供明确可控的低开销GPU(图形处理器芯片),并在性能方面对绘制调用(draw-call)频繁的应用作出了大幅改进。Vulkan在CPU开销方面的减少,使得某些复合基准程序在单核的绘制调用中,吞吐量达到了OpenGL ES的10倍;再结合有利于threading的API设计——允许并行而高效地使用多核,从而为绘制调用频繁的应用带来了性能方面的大幅提升。Vulkan将作为Android N平台的一部分功能,开发者可以在支持的设备上尝试运行开发者预览版2,点击这里查看更多信息,点击这里查看开发者工具的博客。

  • 启动栏快捷方式: 现在,开发者可以为应用自定义快捷方式,并将其添加到启动栏中。这些快捷方式包含着连接到应用特定位置的Intent:比如一键给最好的朋友发送信息,或者一键在地图应用中导航回家,再或者一键在媒体应用中播放电视剧的下一集等等,应用的快捷方式可以通过ShortcutManagerset.DynamicShortcuts(List)与ShortcutManager.addDynamicShortcut(ShortcutInfo)来发布, 一个启动栏中可以显示3~5个指定应用的快捷方式。

  • 支持Emoji Unicode 9表情: 我们加入了新的emoji表情设计,使得表情更加人性化与多元化。如果你的应用中包含键盘或信息,则应着手将这些emoji表情融入进去,这次更新后,将会支持各种不同的肤色以及Unicode 9字型,比如自拍、掩面等表情,开发者可以通过Paint.hasGlyph()来动态查看新的emoji表情字符。

图片描述

  • API变更: 本次关于API的更新包括多窗口支持(目前可以为一个activity单独指定最小的高度及宽度)、通知等等,我们还在继续对其进行优化。想要了解详情,请下载查看diff报告

  • 修复的bug: 我们修复了系统中的一系列问题,包括大家通过公共issue tracker所报告的问题。如有新的问题,欢迎及时告知我们;在这里可以查看已发现的问题

如何更新:

想要获取本次更新及之后的预览版更新,最简单办法就是在Android Beta项目中注册你的设备。访问g.co/androidbeta并添加你的安卓手机或平板电脑,然后就能通过网络收到更新啦。如果你的设备已经注册过了,那么很快就能收到更新,无需其他操作。如果想要手动升级,请在这里下载。开发者预览版2是为开发者而设计的,并非日常使用;这个版本尚未在性能和电池寿命上进行优化。

目前我们已经发布了可用于Nexus 6、Nexus 5X、Nexus 6P、Nexus 9、Pixel C以及General Mobile 4G [Android One] 等设备的Android N开发者预览版2。

开发者想要使用开发者预览版2来构建和测试应用,需要的配置与上一版相同,都需使用Android Studio 2.1。如果需要更新开发者预览版2的SDK组件,比如构建应用的工具及模拟器系统镜像等内容,点击这里查看详情。

英文来源: Android N Developer Preview 2, out today!
作者: Dave Burke,VP of Engineering
译者: 孙薇
审校: 唐小引(@唐门教主),欢迎技术投稿、约稿,给文章纠错,请发送邮件tangxy@csdn.net

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注mobilehub公众微信号(ID: mobilehub)。

图片描述

2016年5月13日-15日,由CSDN重磅打造的2016中国云计算技术大会(CCTC 2016)将于5月13日-15日在北京举办,今年大会特设“中国Spark技术峰会”、“Container技术峰会”、“OpenStack技术峰会”、“大数据核心技术与应用实战峰会”四大技术主题峰会,以及“云计算核心技术架构”、“云计算平台构建与实践”等专场技术论坛。大会讲师阵容囊括Intel、微软、IBM、AWS、Hortonworks、Databricks、Elastic、百度、阿里、腾讯、华为、乐视、京东、小米、微博、迅雷、国家电网、中国移动、长安汽车、广发证券、民生银行、国家超级计算广州中心等60+顶级技术讲师,CCTC必将是中国云计算技术开发者的顶级盛会。目前会议门票限时7折(截止至4月29日24点),详情访问CCTC 2016官网

评论