返回 登录
0

为什么微软重视小冰这样的“智能机器人”服务

原文:Microsoft to offer blockchain to banks with new partnership
译者:张晓东
审校:朱正贵


摘要:微软发布了新的Bot框架,旨在开放微软在类似“小冰”的智能机器人服务,帮助人们更好的利用机器学习和人工智能的能力。

微软的CEO Satya Nadella积极的向开发者推广创建虚拟助理和智能聊天机器人的服务,以帮助用户的从生活到工作的方方面面,从管理他们的日历、预订酒店等。

为此,微软已经公布了一项新的BOT框架,可以使用C #或Node.js更容易建立聊天机器人。 任何人都可以用这样的工具来开发,可以帮助开发人员减少许多与电脑交互的困难。

上周三微软的开发者大会上,关于BOT服务是 纳德拉的重要主题演讲。

在会议之后的沟通中,微软高级研发工程师丹德里斯科尔提出了一个有趣的观点,智能机器人作为一个接口服务,并让机器人应用开发商很容易开发面向用户的应用,而不必担心那些人在用什么平台。

对于微软来说,这是特别值得注意的,因为该公司在移动手机市场的表现不好。现在的移动设备市场主要由iOS和Android平台把持,微软需要通过某种方式来留住以及拓展SmartPhone客户。

如果微软可以在新一代智能机器人服务方面有所突破,它可以让开发商使用其云服务,保持、甚至开发更多的用户来使用云计算服务。

Derrick Connell微软公司Bing业务副总裁说:他预见未来,会有非常多种类的不同的机器人相关应用。在他看来,企业将希望机器人代表他们,协助客户就他们关心的问题做出的决定。

毕竟,人们有需求时,首先想到的是预定一个合适的房间,而不是花时间来看酒店预的各种促销宣传。

展望未来, 用户可能面临一个有趣的情景,会有太多的智能机器人协助处理大量复杂的信息查询。例如,如果有人讨论旅行到旧金山,有可能是两打儿酒店机器人,10家航空公司机器人,80餐厅机器人都争先恐后争取引起人的关注。

用户将不得不依靠智能系统来协调这些机器人,用最合适的服务者来满足他们的需求。如果微软的服务可以排在前列,那么对微软的未来来说非常重要。

智能机器人助手的流行,可能会在一种情况下造成不便,那就是在线广告的交易和计数,从理论上讲,广告应该与最终用户相关,是用户正在浏览网络,而不应该是“机器人”,畅想一下如果那个时候到处都是为人类服务的智能机器人,那么在线广告交易是否会被颠覆呢?

我们仍然在什么一个智能机器人新生和革命开始的时代,未来该领域的发展还有很多的路要走。


2016年5月13日-15日,由CSDN重磅打造的2016中国云计算技术大会(CCTC 2016)将于5月13日-15日在北京举办,今年大会特设“中国Spark技术峰会”、“Container技术峰会”、“OpenStack技术峰会”、“大数据核心技术与应用实战峰会”四大技术主题峰会,以及“云计算核心技术架构”、“云计算平台构建与实践”等专场技术论坛。大会讲师阵容囊括Intel、微软、IBM、AWS、Hortonworks、Databricks、Elastic、百度、阿里、腾讯、华为、乐视、京东、小米、微博、迅雷、国家电网、中国移动、长安汽车、广发证券、民生银行、国家超级计算广州中心等60+顶级技术讲师,CCTC必将是中国云计算技术开发者的顶级盛会。目前会议门票限时7折(截止至4月29日24点),详情访问CCTC 2016官网

评论