返回 登录
0

最神秘公司Magic Leap全新Demo曝光 深度长文揭秘增强现实黑科技

编者按:“增强现实(AR)与虚拟现实(VR)的到来已经是必然趋势,VR领域,Oculus、HTC Vive 等设备都已发布,AR领域,值得关注的除了微软HoloLens,还有从未发布过任何产品的Magic Leap。虽然距离AR、VR进入主流市场还需要时间,作为这个时代的见证者,我们邀请大家跟我们一起共同关注和参与。”——极客帮创投创始合伙人蒋涛

去年刷爆朋友圈的硅谷神秘增强现实公司Magic Leap,今天在YouTube上发布了一条新Demo视频《A New Morning》,展示了AR世界美好的清晨。
● 比如查看天气,查看工作事项

图片描述
● 演示三维文档

图片描述
● 购物

图片描述
先看完整视频 链接:http://v.qq.com/cover/z/ztfhaflplr7o77p.html?vid=j0195fexwi7
2016年4月8日直接拍摄于 Magic Leap 技术的实际效果,除文字外,未使用任何特效或剪辑手段。

Magic Leap:美国最神秘的独角兽
Magic Leap可谓是美国最神秘的创业公司,迄今为止,它还未发布任何产品,仅靠几支特效片就吸引了包括谷歌、阿里巴巴、凯鹏华盈、摩根士丹利、摩根大通等风投的投资,融资总额14亿美元,估值高达45亿美元。
● 从2010年创立至今,Magic Leap在CrunchBase上有记录的融资共3笔。2014年2月完成了5000万美元A轮融资。
● 2014年10月完成 5.42亿美元 B 轮融资,Google领投,凯鹏华盈、安德森·霍洛维茨、高通风投、传奇影业、Obvious Ventures跟投。
● 2016 年 2 月完成 7.935 亿美元 C 轮融资,阿里巴巴领投,华纳兄弟、富达管理研究公司、摩根大通、摩根士丹利投资管理公司、高通风投、Google跟投。

技术:混合现实+光子光场芯片
与微软HoloLens类似,Magic Leap也是利用光波导光学技术在现实世界中加载3D全息图,这是增强现实技术的一种表现形式,Magic Leap将其称为“混合现实”(Synthetic Reality)。对于这种技术透镜,Magic Leap称之为“光子光场芯片”(photonic lightfield chip)。Magic Leap创始人Rony Abovitz把光场芯片比喻为“三维的波浪”。芯片内部有一些非常小的结构管理光子流,最终形成一个数字光场的信号,这也是Magic Leap的核心竞争力。一名员工表示Magic Leap就像“睁着眼睛做梦”。
图片描述

Rony Abovitz 握着一块“光子光场芯片”(photonic lightfield chip) 没人知道这些这些演示视频到底怎么拍的,以及Magic Leap到底怎样从技术上实现这些以假乱真的效果。已知的是,Rony Abovitz手中的那块玻璃,就是Magic Leap六年时间研究“混合现实”技术的结晶。
Magic Leap已经申请了150多项专利,根据其申请的专利,其拥有的某种光纤投影,可以模拟自然情况下光是如何进入人眼里的,帮助用户自然的聚焦近处和远处物体。此外,这个系统还消除了正常虚拟现实显示里常见的纱窗效应。
有媒体推测,Magic Leap正在研发一款头戴式AR设备。但到目前为止,Magic Leap尚未公开展示任何原型硬件,没有向第三方开发者提供过硬件,没有公布过产品的尺寸和价格,也没有就何时能推出消费者版本公布时间表。
由于缺少合适的核心部件供应,Magic Leap 在佛罗里达建造了一个 30 万平方英尺的制造工厂,用以生产“光子光场芯片(hotonic lightfield chip)”。2015年6月,Magic Leap宣布推出AR开发者平台,开发者可在官网上注册申请适配Unreal和Unity游戏引擎的SDK,该平台将面向应用开发者、游戏开发者、艺术家、作家和电影制作者等内容开发者开放。日前,Magic Leap还收购了以色列安全公司NorthBit,以提升自己的安全水平。
点击链接 http://gizmodo.com/how-magic-leap-is-secretly-creating-a-new-alternate-rea-1660441103#rd?sukey=fa67fe3435f5c4be3b0b7a8b323badcc6d6a1ccdb1a16e35aee1ac29bbd17587c9b5b7c012bfe48068c872e551ab2dfa,长文深度解析Magic Leap的黑科技内幕

Rony Abovitz :生物医学家、连续创业者and怪咖
Magic Leap的创始人兼CEO是罗尼·阿伯维茨(Rony Abovitz),犹太人,现年45岁,是一名生物医学工程师,1997年创立医疗设备公司Z-KAT,2004年将Z-KAT的机器人部门拆分出来,成立MAKO Surgical Corp外科手术机器人公司,主要做骨科手术精准定位。

图片描述
MAKO的机械手
2008年MAKO上市,2013年以16.5亿美元的价格出售给Stryker。在出售MAKO前的2010年,Rony Abovitz创立了Magic Leap,最开始Magic Leap是一家媒体工作室,还曾推出一款虚拟现实应用The Hour Blue。2011年,Magic Leap正式转型为增强现实技术公司,并开始走低调路线。
Rony Abovitz的父母是以色列人,母亲是个“狂野的艺术家”,父亲是个“不太成功的创业家”。父母自幼教导Rony Abovitz尽情发挥想象力,打破常规。这是Rony Abovitz的全家福。
图片描述

Rony Abovitz生活的重心一直在佛罗里达,在这里,他拿到了迈阿密大学生物医药工程系的硕士学位,每周为报纸画漫画,还曾在大学运动代表队里投枪。他是个素食主义者,坚持写博客,钻研各种话题。2005年到2010年,其私人网站Fix the World总是频繁更新。他还组了个乐团名叫Sparkydog and Friends,在乐队里担任吉他手和男低音。

团队:顶尖科学家+奇幻小说家+奥斯卡小金人得主
Magic Leap 笼络了一批计算机视觉、艺术设计、游戏、动漫和 CG 等多个领域的专家。负责感知研究的高级副总裁Gary Bradski是计算机视觉领域的领军人物,在英特尔和柳树车库创造并发展了OpenCV。OpenCV是一个开源跨平台的计算机视觉库,可以实现许多图像处理的算法。
计算机视觉技术负责人Jean-Yves Bouguet也是计算机视觉技术的大牛,原先在Google负责街景车的制造,同时是Indoor Street View项目的负责人。
艺术设计、游戏和动漫方面的人才有前苹果游戏设计师Graeme Devine,漫画书作者、电影《守望者》的co-creator Dave Gibbons,《System Shock》《Deus Ex》《Dishonored》等知名游戏的作者、设计者Austin Grossman,《葛保諾博士的科幻世界》的设计师、创造者Greg Broadmore等。
担任“首席未来科学家”的是美国著名奇幻小说家——Neal Stephenson。

图片描述
1999年美国《时代》周刊评选出50位数字英雄,Neal Stephenson入选,原因是:“自从发表了小说《雪崩》之后,他塑造了一批网客。这一年,斯蒂芬森以一本洋洋洒洒、亦真亦幻、长达1000多页的杰作闯入网络创作的主流。”当然,Neal Stephenson不止写小说,还擅长数学,计算机技术、黑客技术、密码学、哲学、未来科学。
董事会成员,维塔数码创意总监、世界著名电影特效大师Richard Taylor。
图片描述

《魔戒三部曲》《霍比特人》《阿凡达》《金刚》《纳尼亚传奇》片中的特效、道具、服装的创意设计均出自Richard Taylor,他获得过5座奥斯卡小金人。泰勒在中国有17年的商业经验,在Magic Leap负责维护中国地区创意社区的关系。
文末彩蛋
早在去年,Magic Leap曾发布“一条巨大的鲸鱼从篮球场的地面中央飞跃而出”的视频,瞬间刷爆朋友圈

图片描述
视频链接:http://v.qq.com/boke/page/a/0/b/a0186ysad4b.html
随后又发布一条DEMO视频,展示了“漂浮”在办公室中的太阳系

图片描述
视频链接:http://v.qq.com/boke/page/a/0/i/a0195a88z9i.html

极客帮创投成立于2011年,由蓝港互动董事局主席、斧子科技CEO王峰与CSDN和《程序员》杂志创始人蒋涛联合创办,专注于泛娱乐、云科技、智能硬件等TMT领域的早期投资。极客帮创投是一支真正由创业者创办的基金,也是国内最懂技术创业者的早期基金。

评论