返回 登录
0

Opera浏览器为安全上网提供内置免费、无限制VPN

在发布了内置广告拦截插件之后,Opera浏览器并没有就此止步。星期三晚上,这家公司发布了内置不限制带宽的VPN的新版本。这次发布的版本是开发者版本,代码38.0.2204.0,兼容Windows和Mac平台。

使用这个VPN,Opera不会向你收取任何费用——通常VPN服务每年需要48美金左右。

VPN是一种提供个人虚拟网络的服务,它可以模拟你的IPhone。比如,如果你在洛杉矶,通过VPN可以伪装成在伦敦。这样可以提供的好处有:帮助你消除在互联网上的痕迹;帮助你浏览在正常的方式下可能无法浏览的网站。VPN在一些国家非常流行,例如中国,他们有所谓的“防火长城”使中国的网络和世界隔绝。

当然,VPN也可能助长违法行为。比如,很多国际用户使用VPN在Netflix观看在他们的地区不被授权的节目——直到Netflix开始反作弊。也有人使用VPN来躲避政府的追踪,从而违法使用种子下载。

为什么这件事备受关注呢?因为免费、无限制的VPN是Opera很大一盘棋。Opera必须回答两个问题:第一,使用VPN的条款是什么?适用范围有哪些?第二,VPN网络的性能怎样?

对Opera老用户来说也许并不陌生

如果你使用Opera很长时间了,那么对内置VPN也许并不会感到惊讶。大约一年之前,Opera引入了SurfEasy,一个加拿大VPN服务提供商,也是现在Opera的VPN服务提供商。(大约一个月之前,SurfEasy承诺保护种子下载,也许是为Opera的政策做准备。)


上图是通常VPN的价格

现在,你可以下载Chrome的插件使用SurfEasy的VPN服务,或者下载Opera的最新版本。只要使用邮箱注册,就可以免费得到每个月500M的流量。确认邮箱,将会再加250M,关注他们的Twitter可以再加100M等等。

通常,SurfEasy的无限制VPN服务需要3.99美金一个月,最多支持5个设备——包括Mac和安卓设备。不过现在既然Opera浏览器集成了内置的VPN,平台的限制已经不再成为问题了。

Opera如何能做到免费提供给用户无带宽限制的VPN呢?“我们知道流量很贵,但是得益于Opera Mini的技术,我们对数据的压缩能力很强。”高级经理Krystian Kolondra在邮件中对新产品的回应说。

“我们发现,近些年浏览器并没有真正关注用户的需求,千万用户使用VPN和广告拦截插件,但是没有一个浏览器支持他们。我们决定来满足用户的需求。Krystian Kolondra补充到。

原文:Opera browser build adds a first: Free, unlimited VPN for secure surfing
译者:赖信涛
责编:钱曙光

评论