返回 登录
7

SDCC 2016(深圳站)开幕,CSDN &《程序员》总编孟迎霞发表致辞

2016年4月22日日,由CSDN重磅打造的数据库核心技术与实战应用峰会、互联网应用架构实战峰会在深圳正式开幕。这是继3月中旬,SDCC 2016之数据库&架构峰会在上海圆满收官后的再一次相聚。上海站上,18位技术讲师给超过500名的现场参会者带来了精彩分享,火爆程度超出主办方想象。即将到来的SDCC深圳技术峰会讲师阵容强大,主办方邀请了来自于百度、阿里、腾讯、滴滴出行、携程、平安科技、AdMaster、华为、京东、唯品会、一号店、中国电信、阅文集团等公司的技术骨干、首席架构师来为与会者分享演讲和交流,必定是一场技术人的饕餮盛宴。CSDN &《程序员》总编孟迎霞发表了致辞,以下为现场实录:

各位讲师、各位朋友,大家上午好,我是CSDN总编孟迎霞,非常感谢大家对SDCC以及对CSDN的支持。

SDCC软件开发大会,最早创办于2007年,是由CSDN和美国CMP集团合作,引入国外一流的技术媒体会议,这也是国内第一个真正面向软件开发者、以技术和实践为主题、千人以上规模的年度技术大会。今年正好是SDCC的第10个年头。10年历史,所以今年我们做了一个行动,就是将SDCC以峰会的形式,带到更多地方,3月份到上海,4月份我们来到深圳,而且最为特殊的是,这也是我们第一次在深圳举办SDCC峰会。

这两天围绕数据库和架构主题,我们精心策划了18场精彩主题演讲,这里面,既有来自大型互联网企业的应用实战,也有来自创新企业的精妙心得,经过各位讲师的精心准备,我相信这次的会议,大家一定会有很多的收获。除演讲外,我们也鼓励大家利用这个难得机会,多与讲师以及参会者互动交流。其次,也希望大家对会议本身内容及形式,多提宝贵意见,我们会将这些意见优化进11月的SDCC主会以及以后的深圳活动中。

CSDN社区,目前注册用户已超过4500万,除基本的线上产品和线下大会外,我们今年还重点打造了CSDN在线公开课,平均每周会有3场左右的公开课在举行,我们邀请技术专家做在线分享,这样无论讲师还是参会者,大家都可以不受地域限制,同一时间参会,共同就技术实践做探讨交流,而且这些在线公开课都是免费的,欢迎大家多参与。

无论线上还是线下,CSDN的初衷依然不变,就是为开发者服务,为中国开发者创造价值。我们希望通过各种产品和行动,能够将这个理念更好地落实下来。

最后,再次感谢这次大会的所有讲师与参会者,也预祝这两天收获满满,谢谢大家。


大会直播地址(图文):http://special.csdncms.csdn.net/SDCC2016/shenzhen/

评论