返回 登录
0

圖像處理PS手持身份證

圖像處理PS手持身份證

MD DocUmEnT: 4/24/2016 1:17:13 AM by Jimbowhy

好久不玩PS了,今天玩了一下5sing,發現需要實名認證,還要手持身份身照片。真是太麻煩了,懈得用相機拍照,乾脆來發PS,它不是最擅長這種工作的嗎。乾這個工作需要三兩張素材照,身份證照,本人的正面照。還有網上可以找到的持證照,例如這帥哥,對不住了,就你這張了:

id_O.jpg

可惜,這張圖沒有一個伸出5指的手勢,5sing指定需要這個手勢,好傢伙,就會出難題。那就再找一張素材了,只需要伸五指就可以了。但這個伸五指可不能隨便伸,比如這個漂亮的小姑娘:

girl.jpg

注意她的手是往上伸展的,而他的手是往前又靠中心偏的方向伸展的,這個角度的差別決定了小姑娘這嫩手是用不上了。在圖像合成的技術上,物件的成像角度決定了合成結果的真實層次水平,想要真實的合成圖,成像角度一定要滿足相同的成像角度,至少也是需要相似的角度。在動畫合成的技術中還有一個各為鏡頭追蹤的,它就是用來捕捉特定角度的動畫場景的,如3DS場景中的機械人就是這樣合成出非常真實的戰鬥動畫的。因此下面這位帥哥的手才是真正的需要用到的素材,伸展的動作非常標準:

hand.jpg

接下來的工作就是PS了,需要的操作技能包含使用倒角矩形摳圖,將身份證邊界以外的內容清理掉。還需要索套等工具將自己的頭像摳出來。這個過程需要使用羽化、像章工具處理需要拼接的圖像,這兩個工具就像膠水,可以用在理圖像邊緣的處理,這樣拼接圖片就不留痕跡。當然想要不留痕還不能只靠這兩個工具,無痕的拼接還涉及了圖片的對比度、清晰度、亮度、色調等等是否協調等因素,只有在協調的環境中圖像才能渾然一體。另外,PS的調整圖層、遮罩、模糊/銳化濾鏡等等功能也是必要的,本文就不對這些PS功能的使用一一作解析了,直接上成品:

id_b.jpg

评论