返回 登录
0

Container峰会议题公开,顶级技术+生产级实践一网打尽

2016年5月13日-15日,由CSDN重磅打造的2016中国云计算技术大会(CCTC 2016)将于5月13日-15日在北京举办,今年大会特设“中国Spark技术峰会”、“Container技术峰会”、“OpenStack技术峰会”、“大数据核心技术与应用实战峰会”四大技术主题峰会,以及“云计算核心技术架构”、“云计算平台构建与实践”等专场技术论坛。大会讲师阵容囊括Intel、微软、IBM、AWS、Hortonworks、Databricks、Elastic、百度、阿里、腾讯、华为、乐视、京东、小米、微博、迅雷、国家电网、中国移动、长安汽车、广发证券、民生银行、国家超级计算广州中心等60+顶级技术讲师,CCTC必将是中国云计算技术开发者的顶级盛会。目前会议门票限时7折(截止至4月29日24点),详情访问CCTC 2016官网

在今年的Container峰会上,除了可以了解到阿里巴巴、乐视、UCloud等互联网公司的顶级容器专家带来的技术分享,另外一个看点就是我们邀请到了广发证券、长安汽车、民生银行等垂直领域的容器使用案例,今天,我们就为大家揭秘Container峰会的讲师阵容和详细的议题介绍。

容器在国家天河二号上实践

谭郁松 天河二号

图片描述
谭郁松,国防科学技术大学计算机学院研究员,一直从事操作系统和云计算等领域的研究工作,是天河系列超级计算机的骨干研究人员,目前带领团队从事超大规模云平台和大数据处理平台的研发。

演讲主题:天河二号上基于容器的HPC/大数据处理

议题介绍:容器不仅仅可以作为虚拟化和云的一种解决方案,也可以在大规模的超级计算机环境上得以应用。我们将讲述如何在天河平台上开展基于容器的HPC以及大数据处理的应用部署与调优,并支持国产处理器平台的支持,最后分享的典型案例和应用情况。

听众受益:面向高效能的容器优化和部署技术。

顶级互联网公司带来的技术盛宴

沐剑 阿里

图片描述

沐剑,2012年加入阿里,负责店铺平台的系统高可用和高并发Web系统的性能优化。目前在TAE团队负责EWS的整体架构和优化工作,帮助ISV构建高可用&高性能的系统架构。

演讲主题:聚石塔如何实现高可用的海量容器运维平台

议题介绍:EWS是TAE团队面向阿里电商云产品聚石塔的全架构运维解决方案,承担了阿里电商97%的订单流转,本次会分享TAE团队在Docker容器的基础之上,如何打造务实的业界领先的高可用平台,使一个3人的小团队也能直接获得高质量架构的能力,轻松管理海量容器,在灰度发布、异地多活、自动化监控、弹性计算、容器网络等方面,分享一些思考和一线的实践。

听众收益:如何利用容器技术实现高可用的海量容器运维平台。

陈轶飞 乐视

图片描述
陈轶飞,乐视智能云平台技术负责人,国内最早大规模应用Docker的实践者

演讲主题:私有PaaS在乐视的实践

议题介绍:随着乐视电视、手机等智能设备的发展,需要提供越来越多的云端业务。私有PaaS平台也随着业务的发展而从无到有发展起来。本议题主要介绍私有PaaS平台的发展历程、技术取舍、系统架构与迭代,以及在与微服务的集合方面的探索。议题更偏重于实战,期望能让听众掌握PaaS要点并能应用起来。

听众收益:如何利用容器技术构建私有PaaS平台,偏实战。

邱模炯 UCloud

图片描述
邱模炯:UCloud平台开发中心总监。技术经历上以Linux内核、虚拟机和容器、以及云平台后台研发等方面为主。2007年毕业于北京大学计算机系研究生,之后分别在VMware、腾讯工作过。热爱大型数据中心及其应用的各种技术,研发和运维兼顾,硬件和软件兼顾,底层和应用兼顾。

演讲主题:IaaS与容器的融合实践

议题介绍:随着容器技术的成熟,容器的轻量和应用镜像等特点给业务开发及后台架构发展被日渐广泛地应用于生产实践。而与纯粹的物理机环境不同,在IaaS上的云主机搭建容器服务会遇到一点困难,同时也是运行容器服务的更好的环境。本次分享从IaaS公有云平台的角度,讨论云平台上实现容器服务的技术融合要点,包括云平台网络与容器服务网络的结合、云主机计算资源开销及弹性扩容等问题。

听众收益:希望通过本次分享让容器用户更好地理解云平台与容器服务关联点,业务部署在容器服务时能运用两者的优点。

生产级实践看这里,金融、证券、制造、教育尽收眼底

杨涛 广发证券

图片描述
演讲主题:广发证券基于大规模Docker容器集群的OpenTrading证券交易云实践之路

议题介绍:随着中国证券行业的飞速发展, 证券领域信息系统遇到的挑战越来越大,在性能及其优化、稳定性、可运维性、可扩展性、开发迭代速度等方面开始暴露出问题,传统的集中式的系统架构也越来越无法满足证券业务发展的要求。
本演讲主要分享广发证券在证券核心交易系统云化方面所做的一些技术架构调整,以及采用大规模docker集群的技术历程,同时介绍我们核心交易系统基于CloudNative的技术理念和相关的云计算技术栈的选型与思考。

听众收益

1、了解在传统的企业落地实现CloudNative所遇到的一些问题
2、低延时、高并发的系统架构在证券领域的应用

张凯 永信至诚

图片描述
张凯,北京永信至诚科技股份有限公司 副总裁 CTO

演讲主题:CloudStack+Docker构建云端信息安全实验场

议题介绍:去年6月份i春秋上线,开启了信息安全人才培养可以“寓学于乐、寓学于练”的在线教育新时代。i春秋在传统视频知识讲解的基础上提供了与之配套的“实战游乐场”,利用云技术为学员提供快速的实验环境构建和下发。如果说公有云提供的是“毛坯房”的话,i春秋提供的就是可短时使用,但充满个性、设施齐全的“主题套房”。一年多的在线运行,我们在云端部署有数百个在线实验环境模版,通过“Cloudstack+Docker”的技术实践顺利的为数十万用户提供了亲身实践安全攻防的能力。

听众收益:如何通过“Cloudstack+Docker”的技术顺利为数十万用户提供了亲身实践安全攻防的能力。

黄俊 长安汽车

图片描述

黄俊,长安汽车分布式技术架构室室主任, 拥有10年IT行业开发、设计、系统架构经验。协助企业去IOE化,开源化,互联网化,降低IT建设成本,搭建中大型规模的分布式系统。

演讲主题:容器化技术在长安汽车中的实践

议题简介:随着降本增效的压力持续增加,去IOE化的深入,长安汽车这几年来大力开展互联网化,采用各类开源技术,加大了自主开发力度,同时也对IT系统在扩展性,稳定性,自动化以及性能方面提出了更高的要求。

而Docker容器化技术,长安汽车在2014年即开始摸索和逐步使用。本演讲主要分享长安汽车在采用Docker中所作的一些技术架构调整,实践经验和一些思考。

听众收益:传统行业在使用Docker过程中,遇到的坑和解决之道。

周越博 民生银行

图片描述
周越博,中国民生银行架构管理中心副主任,现任中国民生银行信息科技部架构管理中心副主任,参与全行科技规划、架构设计和重点项目推进。中国民生银行是中国第一家民营企业出资设立的全国性股份制商业银行,截至2013年底,中国民生银行总资产规模4.5万亿元,2015年实现利润总额461亿元。周越博先生有着十余年的银行和IT从业经历,在IT服务的很多领域都有建树,包括IT规划、云技术、大数据、核心系统等。周越博先生于2009年加入中国民生银行。在此之前,他在SAP研究院先后担任过资深架构师、开发总监等职务。

演讲主题:Docker助力互联网金融新架构

议题介绍:针对互联网金融创新,中国民生银行探索建设DevOps平台,加速传统的IOE架构向分布式架构的转型,实现服务的敏捷交付和服务的弹性伸缩。民生银行采用Docker对应用进行高并发互联网架构改造,建设应用仓库,支持快速部署,围绕容器进行集群管理和高可用扩展,并探索多租户隔离和资源管控。在民生银行互联网金融创新的探索之路上,我们收获了经验,也总结了教训,希望借此机会和各位专家交流共享,共同提高。

听众收益:看Docker在金融领域的实践经验。

刘凡 好雨云

图片描述
刘凡:好雨云创始人兼CEO。曾任澳客网CTO和CEO职位,拥有超过12年互联网产品开发和管理经验,专注于互联网技术架构设计,对产品设计、敏捷开发、安全、OKRs、大数据等领域有深入研究。现推崇反应式编程,并在多个产品中成功应用。

演讲主题:Docker助力移动教育应用持续交付的实践

议题介绍:本次分享介绍学霸君如何通过Docker实现应用一键部署、持续交付、运维自动化和弹性伸缩等特性,并利用Docker优势解决开发流程中的环境问题,最终加快了应用的交付速度,提高了机器利用率。

听众收益:Docker在教育行业的应用,微服务实战。

谷歌的容器集群管理实践

邓德源 才云科技

图片描述

邓德源:现任才云科技公司 CTO,负责公司技术战略规划。获美国顶级计算机学府 Carnegie Mellon University 大学电子与计算机工程学位,专修操作系统、分布式计算等方向。曾为美国谷歌集群管理组核心成员,主要参与开发集群管理系统:该系统为谷歌所有运维工程师提供统一的集群管理入口,是谷歌自动化运维的重要组成部分,其主要职责:管理运维工程师提交的生产环境变更请求,自动化风险分析,自动化生产环境准备工作,软硬件容错处理等 。在谷歌期间作为核心成员参加了开发基于容器集群的谷歌开源项目Kubernetes,参与了系统的设计和实现。

演讲主题:谷歌集群管理实战

议题介绍:近年来,以Docker、Kubernetes为代表的容器技术已经被众多开发人员认可,并为各大公司采用,其中不乏大型传统企业。谷歌作为容器集群的先行者,在设计之初,即强调提供完整的分布式系统所需的核心功能,包括调度、编排、服务发现,配置管理、灰度发布、健康检查、弹性扩容、环境一致等功能。本演讲主要分享容器集群系统的技术结构变迁,以及基于此类系统的实践经验。

听众收益:学习谷歌内部的容器集群管理实战和内部野史。

未完,待续……

最后,本次Container峰会有道里云公司创始人首席执行官毛文波和北京炼石网络技术有限公司创始人白小勇担当出品人,对议题和讲师全程把关,保证参会者收货满满。

目前会议门票限时7折(还有最后5天),详情访问CCTC 2016官网

评论