返回 登录
0

网心科技陈磊再预言:“SDK+P2P+共享经济”将大行其道

去年亚太CDN峰会上成功预测CDN技术创新方向后,在正在举行的2016年亚太CDN峰会上,业内公认的“预言帝”网心科技CEO、迅雷联席CEO陈磊再次对当下CDN技术发展趋势做出预测:“2016年,CDN技术领域内,SDK+P2P+共享经济将大行其道。”

与本届CDN峰会新时期下CDN将如何满足新型“互联网服务”高需求议题相对应,陈磊认为,更新更高的CDN服务需求下,CDN势必将迎来较去年更深层次的技术大变革,SDK+P2P+共享经济的技术组合将带来完美的“质高价低”CDN解决方案,并进而推动CDN行业迎来更大市场空间。

图片描述

CDN技术方案再升级 SDK+P2P+共享经济将成主流

去年,在陈磊痛陈“CDN市场技术数年停滞不前”并预测“CDN行业将迎来核心技术颠覆”后,网心科技旗下创新型专业CDN——星域CDN,率先为CDN行业带来“无限节点、星域调度、弱网加速和动态防御”等四大颠覆性创新技术,并在成功实现商业化落地同时,推动CDN行业整体技术升级。在这个基础上,陈磊指出,2016年CDN技术需做进一步深入和细化的专业优化升级,解决技术瓶颈后,SDK+P2P+共享经济技术方案将带来质量和成本双重最大优势。

在提高CDN传输质量和效率上,陈磊认为,SDK+P2P模式拥有无可比拟优势。在透明接入且不影响企业原有CDN调度体系前提下,SDK可帮助企业实现串行变并行、单路变多路,算法与协议可长期持续优化,且100%防盗链防劫持。P2P技术则早已是被爱奇艺、第一视频等大流量行业企业所公认和推崇的高效传输技术,陈磊指出,2016年,顶级的P2P技术将通过把用户节点和CDN节点更广泛打通,并联手SDK为企业带去更为高效、稳定且安全的CDN服务。

今天,几乎所有有大流量需求的行业企业都在努力减少不必要的带宽消耗,星域CDN在上市10个月里已成功验证了共享经济模式加上创新技术组合,才是帮助企业降低CDN成本的不二利器。以“节省”闻名的共享经济可帮助CDN企业真正脱身无休止扩建IDC节点的“烧钱”模式,从无数个人家庭用户中筹集到无限量优质带宽资源提供至企业使用。在此基础上,星域CDN还以深厚的P2P技术为核心,主动帮助企业降低带宽流量,减少使用成本。

“SDK+P2P+共享经济的技术方案模式优势明显,将成为今年CDN行业技术发展的主流趋势”,陈磊说。

“质高价低” 技术革新将再度撬动CDN多重良性变革

在为CDN行业带来“质高价低”技术解决方案的同时,陈磊进一步指出,SDK+P2P+共享经济的技术革新组合,还将触动行业连锁反应,撬动CDN行业在今年迎来价格再次被腰斩和市场容量增大的良性变革。

技术的创新升级势必为用户带去价格红利。随着SDK+P2P+共享经济在2016年成为主流技术,更多用户节点的发掘使用将带来容量更为巨大的廉价成本带宽资源,而这个技术组合还会同期大幅提高资源利用效率、降低企业CDN无谓损耗,最终,“2016年,CDN行业的市场价格将会再次腰斩,这是技术和竞争带来的结果。”陈磊预测道。

SDK+P2P+共享经济的技术更优秀的CDN质量也帮助CDN能成功“接住”更大的市场机遇。“宽带中国”和“互联网+战略”在中国的持续推进,让各种规模、各行各业的新型应用们都向CDN提出了更大需求和更高质量要求。陈磊在演讲中提供了视频直播业的趋势数据:“2015年是直播行业的元年,我们所有的大型互联网企业,包括媒体、新媒体,都在大力的发展直播业务。直播今天的形态还非常单一,主要是秀场为主,但是实际上在电视上可以看到非常丰富的直播形态,比如说真人秀,比如说体育现场直播,等等。这些都需要技术的支撑,需要直播的技术得到突破性的发展。2016年,直播行业的技术将会有大的提升,能够去支撑这么多不同类型的直播的业态,让直播整个领域继续高速发展。”在凭借海量优质带宽资源和高效率传输服务为视频直播业提供最佳助力后,CDN市场也必将从后者的异军突起中受益,迎来近10倍级的增长空间。

过去一年里,技术革新的躁动首次在沉寂多年的CDN行业里蔓延开来,并迎来了首波收成,2016年,按照业内公认的“预言帝”陈磊的再次预测,CDN更精深的技术变革趋势令人万分期待。无论如何,CDN行业过去十几年靠单纯贩卖资源“过活”的日子将彻底一去不返。

评论