返回 登录
0

Node.js 6紧跟V8引擎更新,提高了速度和安全性

Node.js是很热门的服务器端平台,基于JavaScript语言。昨天,Node.js发布了版本6,主要提高了速度和安全性,接受最新的JavaScript规范。

Node.js的版本6比v4版本的速度提高了四倍。“导入模块和启动的时间大大缩短,”Node.js基金会的经理Mikeal Rogers说。查找文件的处理过程得到了很多优化,Node的核心团队成员Jams Snell说。

最新的版本也兼容了Google的V8 5.0引擎,提高了对JavaScript下的ECMAScript 2015(ES6)的支持。“总体上讲,我们对ES6的支持从58%提高到了93%”,Rogers说。新功能包括默认的函数参数和REST参数,可以使函数更明确。“Python等一些语言很早就有这些特性了。”他说。

在安全方面,版本6的Buffer API降低了通过BUG进入应用的风险。现在是通过构造函数创建缓存对象。同时,zero-fill-buffers命令参数允许开发者使用旧版本的API。V8的math.random实现也在产生随机数方面提高了安全性。其他方面,文件系统更加易用,多种字符的编码得到了支持。

版本6已经发布,将会在秋季加入到LTS(Long Term Support)中。版本5的支持将会继续保持几个月,版本4——现在的LTS——将会继续支持一年,其后将只发布致命bug的修复,安全修复和文档更新。Node基金会建议用户在十月份v6加入到LTS的时候从v4版本转移到v6.

原文:Node.js 6 taps V8 update for more speed, security
译者:赖信涛
责编:孙思


2016年5月13日-15日,由CSDN重磅打造的2016中国云计算技术大会(CCTC 2016)将于5月13日-15日在北京举办,今年大会特设“中国Spark技术峰会”、“Container技术峰会”、“OpenStack技术峰会”、“大数据核心技术与应用实战峰会”四大技术主题峰会,以及“云计算核心技术架构”、“云计算平台构建与实践”等专场技术论坛。大会讲师阵容囊括Intel、微软、IBM、AWS、Hortonworks、Databricks、Elastic、百度、阿里、腾讯、华为、乐视、京东、小米、微博、迅雷、国家电网、中国移动、长安汽车、广发证券、民生银行、国家超级计算广州中心等60+顶级技术讲师,CCTC必将是中国云计算技术开发者的顶级盛会。目前会议门票限时7折(截止至4月29日24点),详情访问CCTC 2016官网

评论