返回 登录
0

APICloud完美兼容微信 X5内核全力升级浏览体验

腾讯浏览服务TBS2.0在上周全量发布,X5内核升级到Blink版本,HTML5能力和渲染性能全面提升。TBS2.0的发布对于微信App的浏览内核升级具有极大有利影响。4月19日,微信发布消息称安卓版客户端WebView即日起100%放量,全面升级至X5 Blink内核。配合TBS2.0的发布,新版微信开发者工具也随之发布,完善开发者远程调试能力,为广大前端开发者开发Web App提供更多可能和便利。

TBS2.0基于Android 5.0 WebView Blink内核适配定制优化,适配Android全部主流平台,可以在所有主流Android手机上使用Blink的技术能力,一举解决Android版本及Android WebView版本的碎片化问题,具有更好的H5/CSS3支持和性能,并在稳定性、安全性和基础性能上相比系统WebView进一步提升。

从微信宣布推出微信应用号,到发布《微信外部链接内容管理规范》,再到微信全面升级X5内核,这一系列的举动将代表着微信即将打造HTML5内生态。

TBS2.0对于HTML5游戏产业的重大改变
微信等腾讯系移动应用作为HTML5行业的主要流量来源和重要的HTML5游戏流量入口,安卓系统一直存在明显的兼容性及性能问题。而从腾讯X5浏览服务官方放出的HTML5体验视频来看,HTML5引擎可与原生游戏的性能表现相媲美。微信的安卓版客户端原先对于WebGL的不支持率达到15%,而TBS2.0的推出使此不支持率降为0%。系统内核的性能从12直接跃升至43,三倍的性能提升相信将促使精品化、3D化、重度化的HTML5游戏在微信平台全面爆发。

TBS2.0对于微信应用号的重大改变
除去HTML5游戏,微信应用号作为一个个内嵌在微信中的Web App也由TBS2.0的推出发生巨大变化。目前所有的服务号和原生应用在WebGL的支持下都可以变成跨平台的Web应用,拥有跨平台属性及更强的交互性。当应用号规模性发展时,一个微信App就涵盖了所有主流应用。

TBS2.0与APICloud共同完善移动应用开发体验
移动应用开发平台APICloud率先与腾讯X5达成深度合作,为平台中30万开发者带来完美兼容微信的便利。双方的合作形式覆盖APICloud两大产品中。针对Deep Engine产品,腾讯X5浏览服务为APICloud平台提供底层X5引擎技术支撑,该引擎将覆盖APICloud平台30万开发者,任何开发者都可以通过APICloud平台获得腾讯X5浏览服务的技术支持。

针对SuperWebView产品,其引擎的内核将直接使用X5功能,由于X5开放的API基本与系统WebView保持一致,因此可以顺利使APICloud数百个扩展模块和数千扩展API完成基于X5的扩展。在APICloud官网控制台“动态生成”SuperWebView操作界面,将新增“腾讯X5”选项,提供用户选择使用APICloud默认引擎(Deep Engine)或X5引擎;如果用户选择使用X5引擎,则编译服务器在编译SDK时,使用X5引擎进行集成编译。用户一键享受X5引擎带来的各种优势,尤其是在微信场景中的使用将性能大幅提高,且更加的流畅、舒适,为基于微信平台下的应用开发带来更好的解决方式。

除去使用APICloud平台开发跨平台 App所享受到的腾讯X5的内核服务,开发者开发Web App时更可使用腾讯X5引擎进行打包和编译。使用流程与SuperWebView中不尽相同。这种方式更兼容微信平台下的开发与扩展。针对微信平台所开发的Web App选择使用腾讯X5进行编译,同时可随意使用APICloud所有扩展API,在微信中拥有更完美的性能体验和展示效果。这与微信重构HTML5生态不谋而合。

微信升级至X5内核后,全面支持HTML5标准,优化用户体验。APICloud在第一时间与腾讯X5达成合作,使得平台用户在第一时间享受到完美兼容微信的畅快,此次合作更是APICloud全面助推微信HTML5生态的发展。

评论