返回 登录
0

【详解】为什么选择Kubernetes作为云平台的微服务治理框架

阅读5869

很多同学在做技术选型的时候,往往过于关注技术/功能上的比较,陷入技术细节和功能特性上的争论。比如A产品有个X功能,看起来很棒,B产品有个Y功能,也不错,选哪个,好纠结……或者A产品的当前版本看起来不错,B就很一般,可是B的Roadmap里写,下一个版本会有个很强大的功能出来,是不是要再等等看,好纠结……

有时候勉强选了A,又看到B发展的也不错,心里不踏实。

其实在作者看来,技术/功能只是技术选型过程中需要考量的诸多维度中的一个,只要这些开源产品大体上能满足我们的需求,架构上没有明显的缺陷,开发语言和现有团队比较匹配、Roadmap比较完善,就没什么大问题,就可以进入其他维度的考量。

本文以“为什么选择Kubernetes作为云平台的微服务治理框架”为例,介绍普元在做与云平台相关的开源技术选型时的一些方法和经验。

点击此处观看原文-【详解】为什么选择Kubernetes作为云平台的微服务治理框架

评论