返回 登录
0

Mozilla使WebAssembly并行启动

Mozilla通过在Firefox浏览器中使用并行提高了WebAssembly字节码asm.js的JavaScript子集的性能。

Mozilla的工程师通过使用并行来减少浏览器中asm.js程序启动的时间。“我们的JavaScript引擎SpiderMonkey,对asm.js和WebAssembly使用了相同的编译管道,这对WebAssembly来说有很大的好处。”工程师Benjamin Bouvier说。

他解释道,并行使原来顺序执行的程序分成若干个小任务,然后交给不同的CPU去执行。“如果你的程序使用了N个核心,那么速度就可以提升N倍。”

Mozilla的目标是,通过将MIR(middle-level intermediate representation)从主线程中分离出来,使更多的程序可以并行执行,从而提高效率。

尽管Mozilla使用新结构的并行可以提高效率,但是在移动应用方面依然是一个难题。Bouvier说,“这是因为,我们是在使用一个由后端的编译器通过上百万行代码库自动产生的优化代码。下一个工作的瓶颈会是分析代码。对asm.js来说比较致命,因为它的源代码是纯文本。解码WebAssembly已经比较快了,但是它还可以更快。”

WebAssembly以通过在浏览器中使用可移植的代码提高Web的性能而著名。它得到了Mozilla,Google,Microsoft和Apple的支持。

原文地址:Mozilla gives WebAssembly a parallelism boost
翻译:赖信涛
责编:孙思


2016年5月13日-15日,由CSDN重磅打造的2016中国云计算技术大会(CCTC 2016)将于5月13日-15日在北京举办,今年大会特设“中国Spark技术峰会”、“Container技术峰会”、“OpenStack技术峰会”、“大数据核心技术与应用实战峰会”四大技术主题峰会,以及“云计算核心技术架构”、“云计算平台构建与实践”等专场技术论坛。大会讲师阵容囊括Intel、微软、IBM、AWS、Hortonworks、Databricks、Elastic、百度、阿里、腾讯、华为、乐视、京东、小米、微博、迅雷、国家电网、中国移动、长安汽车、广发证券、民生银行、国家超级计算广州中心等60+顶级技术讲师,CCTC必将是中国云计算技术开发者的顶级盛会。目前会议门票限时7折(截止至4月29日24点),详情访问CCTC 2016官网

评论