返回 登录
0

AWS:对于大数据工作负载,HDD仍是最佳块存储方案

阅读15617

AWS近日宣布两个Amazon Elastic Block Store(Amazon EBS)低成本的硬盘(HDD)型存储选项上市,以大数据集、大输入/输出(I/O)块和序列I/O的模式,向客户提供面向吞吐量密集和大数据工作负载的可预测性能。

作为AWS基于HDD的新一代存储设计,这些Amazon EBS卷是为了面向吞吐量密集型、大数据工作负载(例如处理日志或Kafka流传输数据、MapReduce执行集群数据分析、数据仓库)或面向较少访问的工作负载而优化的。Amazon EBS吞吐量优化型HDD(st1)和冷HDD(sc1)卷交付具有可预测高吞吐量的、满足大数据应用处理需求所需的低成本HDD存储。吞吐量优化型HDD(st1)卷包括高达每卷每秒500MB的最大吞吐量,冷HDD(sc1)卷则有每卷每秒250MB的最大吞吐量。所有的EBS卷类型均可提供持久快照功能并且具有99.999%可用性。

AWS在2008年发布Amazon EBS,2012年开始提供包含固态硬盘(SSD)技术的Amazon EBS卷,交付用于延迟敏感型交易工作负载的高性能持久存储,例如数据库持续地要求每秒有大量的输入输出操作(IOPS),2014年发布基于SSD的存储服务,交付各种交易型工作负载所需的IOPS性能,包括启动卷、开发/测试和低延迟交互式应用。

但是,亚马逊AWS计算服务副总裁PeterDeSantis认为,对于大数据工作负载,HDD仍是最佳块存储解决方案。

这两个全新Amazon EBS卷已代表了HDD成本和性能方面的阶跃变化,而且可以支持更高效地运行吞吐量密集型、大数据工作负载。——亚马逊AWS计算服务副总裁PeterDeSantis

若要开始使用Amazon EBS吞吐量优化型HDD(st1)和冷HDD(sc1)卷,请访问:http://aws.amazon.com/ebs

评论