返回 登录
0

谷歌将会在I/O开发者大会上公布哪些VR技术及产品?

外媒报道,谷歌近日向外界透露了将在其开发者大会上谈论的关于VR的日程安排:

谷歌可能并不是第一个推进虚拟现实技术的,但是它的确是最快地拥抱这一重新崛起的技术的公司之一。该公司的简易VR头显Cardboard随着它的设计被大家效仿,适配并且改进就像野火一般迅速传播。在下个月于美国加州山景城的Shoreline Amphitheatre举行的谷歌I/O开发者大会上,谷歌或许还在保留着一些惊喜,即使该公司已经公布了一些大会的流程表。
谷歌将会在I/O开发者大会上公布哪些VR技术及产品?

此次开发者大会将于5月18日星期三举行,开幕式的演讲将由谷歌公司CEO Sundar Pichai 主讲,并且这次演讲将会进行直播,按照惯例,本次大会主要发布的内容通常都是在开幕式上公布的。

在开幕式演讲结束后,将会是“6 Degrees of Freedom Gaming in Android with Project Tango”环节,谷歌Project Tango项目的开发工程主管Eitan Marder-Eppstein将会讨论如何使用Project Tango来开发一个简单的游戏,并且同时还会讲述一些关于开发的小提示和小技巧。

Project Tango项目的定位技术团队主管Wim Meeussen将会向大家介绍Project Tango的空间学习技术。借助该技术,Project Tango不仅不可看到你周围的空间,还可以记住你周围的空间。第一天的演讲将由谷歌公司Vulkan API项目组的Hai Nguyen主讲的“Make shinier, faster mobile games with Vulkan ”画上圆满的句号。

第二天的主要内容将是另一场直播的演讲,由谷歌VR项目的Clay Bavor主讲,标题很简单,是“VR at Google”,关于这一演讲的描述是:我们创建了什么,我们学到了什么,我们的目标是什么。传闻中的谷歌新VR头显可能会在这天露面。

下午两点,谷歌的首席VR电影制作人Jessica Brillhart将会着眼于“VR & Cinema“这个主题,为大家提供她自己作为一个此领域的创造者关于在工作中使用世界上多产的VR内容创造工具生产最耀眼的虚拟现实体验的独到见解。

本次开发者大会的最后一天并不会以太多关于VR的话题为重点,最后一部分”Live coding: Make a virtual reality game“谷歌的软件工程师Shanee Nishry将在约一个小时的时间里讲述如何使用Unity开发的Google Cardboard SDK来创作VR游戏。

评论