返回 登录
0

缓解游戏开发压力的五大建议

图片描述

一直以来,有件令人悲哀的事实:压力对于游戏开发者来说是一种很正常的事情。当游戏交期来临时、开发过程中意想不到的问题出现需要解决时、工作学习过程中(当这些状况出现时候,或者需要使用之前从未使用过的软件时)等等,存在很多原因给开发者带来压力。

然而幸运的是,目前有一些方法能帮助开发者减轻压力。互联网行业中的每个人都应该学习一下这些方法,否则压力太大会造成低效率的工作且影响团队整体工作。毕竟,整个游戏开发的本质是:团队合作。

这些建议对于缓解压力是方便有效的。

时刻铭记你不是一个人

在任何的工作室中,无论是大的还是小的,远程还是现场办公,一个项目都是由大家共同完成。项目任务分配给每个人,你也不例外,所以在整个过程中你并不孤单。显而易见,并不是当你开始一个项目时就要一直独自盯着它一个月。

每件事情并不是只有给你带来压力和挫败感,记住每个人也会感觉有些精疲力尽。这不是你自己一个人的感受,整个团队都会有这样的感觉。

不要害怕寻求帮助

这点对于你来说应该是很容易做到,特别是当你想要成为团队中被依靠的人,正如Batman需要Alfred。游戏开发是团队的一组整体工作,而不是一个人独自努力,当需要的时候每个人都有寻求帮助的权利。

当你对创意总监要求你做的每件事情都说好的时候,你会发现自己有些不知所措。没有一个人能够承担这些事情的后果。如果你认为你可以,那么做它;但是如果你发现这些事情花费你大量的时间和整个精力的时候,那么就寻求帮助。有人会帮助,有人也乐意帮助。

图片描述

开始时间管理

人们说“时间管理没有作用,”显然是没有正确规划。正确时间管理是开发者最好的朋友。分配日常工作可以将长期待办事项划分开,这是管理的一部分。按照规划的列表,你做事情会有条不紊的,并且你会养成习惯。

当你全面的列出要做的重要事情,写满整张纸的时候,就会感受到厚重的压力。做好时间规划,完成所列的事项。

学会接受,“关键时刻”是不可避免的

当你说“关键时刻,”时,每位开发者与他们的亲人都会叹息,因为这是完全无法避免的。关键时刻是指一款游戏发行前的最后几个月,一般来说是最后两三个月。这也意味着你需要抓紧时间了。

更重要的是,当你检测未知但是存在的问题或者已知存在的问题时,已经没有时间去修复了。现在不管还剩多少时间,你都需要抓紧时间。同时,你的亲人为什么也叹息呢:因为他们知道你将消失一段时间。

对于处理关键时间或者一般开发的压力最好的建议是,接受它。因为无论你做什么,都无法避免。开发游戏是困难、乏味且不能立刻就完成。甚至当游戏发布了,也并不意味结束。

保持你与你的团队积极性

还记得你不是独自一个人吗?很好,大家都处于压力状态下并且你也是。因此,他们需要保持积极性就像你一样。可以通过一些简单的事情保持积极性比如从其他游戏获取灵感、团队活动,联谊等等。

最好动力来源于好的补给。花费一天时间什么都不做,去一个新地方吃一顿午餐或看电影,这些都足以暂停考虑开发游戏。短暂的休息不仅可以极大提高团队的创造力还可以减轻压力。

总结

游戏开发是一个艰难的行业,充满了长长的任务清单和压力,但是当你看到游戏上线和被玩家玩的时候,感觉一切都是值得的。总有一些简单的方法来减轻压力,接受一些你不能改变的事情、当你需要的时接受别人的帮助等等,这些方法愿你在前进道路上更加容易。

英文来源:5 Tips to Managing Stress During Game Development

评论