返回 登录
0

这款设备能够拍摄太空的VR视频:Overview 1虚拟现实相机

在今天举行的硅谷虚拟现实展会(Silicon Valley Virtual Reality 2016)上,SpaceVR的创始人Ryan Holmes登台演讲,他主要讨论了虚拟太空旅游业和公司的发展计划等内容。在演讲过程中,他对外公布称该公司筹集了125万美元来启动其首台虚拟现实同步相机项目,名为Overview 1。

图片描述

SpaceVR在去年登陆Kickstarter来众筹一个能够放置在国际空间站的虚拟现实相机项目,通过这一设备,无法登上太空船的人们也能够以宇航员的视角来观看这个世界。

SpaceVR宣称将会利用这笔新的投资来研究一款能够进入近地轨道的360度虚拟现实相机。Overview 1将会装备4K分辨率的摄像头,并且具备相当宽的视场角。该公司还计划录制的内容制作成兼容主要的虚拟现实设备的格式,包括Oculus Rift、HTC Vive、PlayStation VR、三星Gear VR和Google Cardboard等等,好吧,也就是全兼容了。

在这笔新投资的帮助下,不出意外的话,SpaceVR计划在2017年的早些时候启动Overview 1项目,不过,要把这样一款设备带到太空中可从来不是一件容易的事。

评论