返回 登录
0

如何让研发知道,客户是怎么看待那个bug的。

说到IT企业,一定会想到高大上,工资高,福利高,工作环境好。这确实是事实,这都是硬件,那软件呢?参观和学习过N家口碑不错的IT企业,与IT企业的朋友也探讨过。总体而言,作为研发,我们都在为客户开发产品,都在为客户做着IT化的服务。但往往忽略了自身的IT化,流程化,规范化,尤其是IT化。有朋友一定会说:我们不是上了jira吗?不是有OA了吗?不是有CRM了吗?这些不算IT化么?我的回答是:没错,我们确实都上了这样那样的工具,但是,但是,这些IT产品都做了数据互通了吗?好象没有。
如果有那么一个平台,把上述功能集于一体,是不是会轻松很多呢?我想,这是显而易见的。
目前我和我的团队正在开发一款saas产品,致力于解决IT企业研发管理的这个痛点。在这个平台中,我们要让研发直接参与产品问题和客户需求的讨论,与客户面对面的,通过互联网,让客户的声音直达研发的桌面。至此,你还会说:
1.这是个小bug,不会有客户那么认真的。
2.这个操作不是很顺么?为什么要改啊?烦死了。
3.这个没错呀,我在我的机子上自测过的呀,没错的。
4.啊!这个客户为什么是这样操作的呢,不是应该那样操作吗?
5.这个地方我不是作了验证的吗?为什么会出现这种情况!
6.这种需求都有啊,不会吧,谁会提出这样的需求啊?
7.啊!啊!,我怎么会犯这样的错,不可能吧。
吗?
如果真的被我言中了以上N条研发人员对产品经理的怒吼,那让我和我们团队来为你解决这个问题。
如果客户的声音是先被销售人员听到,再由销售人员转述管理人员,再由管理人员到达产品,再由产品到达项目组,再由项目组到达研发,这是一个多么慢长,并且变样的声音啊。
我们正致力于改变这个现状。

图片描述
图片描述

评论