返回 登录
0

腾讯浏览服务升级发布 APICloud携手共建HTML5生态

4月28日,年度互联网峰会GMIC隆重开启,腾讯发布了腾讯浏览服务(Tencent Browsing Service,以下简称TBS)。TBS整合腾讯底层技术、内容框架、广告体系以及大数据等多方面能力的升级浏览解决方案。

TBS基于Android 5.0 WebView Blink内核适配定制优化,适配Android全部主流平台,可以在所有主流Android手机上使用Blink的技术能力,一举解决Android版本及Android WebView版本的碎片化问题,具有更好的H5/CSS3支持和性能,并在稳定性、安全性和基础性能上相比系统WebView进一步提升。

在发布会上,腾讯副总裁钟翔平表示,TBS是腾讯在聚合浏览价值能力之后为合作伙伴提供的多样化服务模式,并致力于通过提供跨平台、跨领域的立体化大数据分析能力为合作伙伴提供助力。

APICloud与京东等四家重量级合作伙伴共同参与发布会圆桌论坛,商讨泛浏览生态的价值共享事宜。在会议中,APICloud的联合创始人及CTO邹达分享了此次与腾讯浏览服务合作的感受。
图片描述
“今天是大浏览时代,终端用户的浏览行为已经超越了产品的界限,用户在浏览器中打开网页,在Native App中访问远程页面,或浏览Web App中的页面,或浏览微信公众号。其实终端用户对浏览的诉求非常简单,即不管通过什么方式,访问同一个页面时获得一致的内容、功能和体验,而产品开发者需要满足这种诉求。APICloud是一个面向开发者的移动应用开发平台,通过平台帮助开发者以最低的成本,最快的速度开发出满足终端用户浏览诉求的产品。通过集成腾讯浏览服务,我们可以保证APICloud开发的App和微信在内核级别上是完全兼容。目前APICloud平台多款产品中已经深度集成腾讯浏览服务,集成过程中得到了腾讯技术团队的鼎力支持,非常感谢。”
图片描述
APICloud在旗下两款产品中集成腾讯浏览服务,为平台中30万开发者带来完美兼容微信等腾讯系App的便利。针对Deep Engine产品,腾讯浏览服务为APICloud平台提供底层X5引擎技术支撑;针对SuperWebView产品,其引擎的内核将直接使用X5功能,由于X5开放的API基本与系统WebView保持一致,因此可以顺利使APICloud数百个扩展模块和数千扩展API完成基于X5的扩展。

除去产品中的深度合作,开发者开发Web App时更可使用腾讯浏览服务进行打包和编译。这使得Web App在微信中拥有更完美的性能体验和展示效果。这与微信重构HTML5生态的理念不谋而合。

APICloud提供优质的App开发引擎,让开发者以更低的成本开发出更好的产品。腾讯浏览服务则让用户有更好的浏览体验,双方共同努力,将推动更深入的跨平台Web应用,围绕重构HTML5生态,实现共赢。

评论