返回 登录
0

混合现实公司appMagics获数千万元A轮融资

阅读7937

4月29日,计算机视觉混合现实公司appMagics宣布获得数千万元A轮融资,由极客帮创投领投,紫辉创投跟投,并正式发布FaceMagic SDK 1.0版本。

appMagics成立于2014年,是一家专注于计算机视觉的混合现实领域的创业公司,成立之初就获由丰厚资本领投的数百万天使投资。

科技黑魔法:虚拟照进现实

FaceMagic SDK 1.0,可以在精准的面部实时捕捉基础上进行虚拟现实仿真合成,为图像/视频类APP提供封装完善、集成简单的一站式解决方案。模块可以直接集成,让APP具备初级的虚拟现实的能力,不断向上叠加。

一站式还体现在FaceMagic背后的魔法商店上,合作伙伴有了SDK之后必然需要内容,魔法商店本身是一个内容聚合平台,可持续提供创意魔法内容以及个性化定制服务。

对于本次发布的FaceMagic SDK 1.0,appMagics创始人兼CEO伏英娜表示:“混合现实的价值就在于它在现实之上进行虚拟和叠加,正因为是这样,我们才可以发挥我们的想象力,发挥我们的创造性,可以基于现实,源于现实,进而超越现实,这是我为什么选择混合现实作为我们创业的方向。颜值时代,FaceMagic想用最直观的方式,迈出虚拟与现实融合的第一步。”

女极客的技术王国

图片描述

appMagics创始人兼CEO伏英娜

伏英娜是位女极客,自幼酷爱科幻小说,钟爱《三体》。从小理科非常好,尤其是数学,高考时报考了最科幻的“飞行器设计”专业,未如愿,转去学习计算机。程序员出身的她,在看到产品在自己所写的代码中变成现实,有种强烈的成就感。

伏英娜也是位连续创业者,早年就职于索尼爱立信,2004年创办从事手机应用软件研发的MoGenesis公司,三年后成功被诺基亚并购,之后在诺基亚领导研发团队直至加盟微软。2012年下半年从微软总部西雅图回国创业。

从虚拟增强现实相机,到基于兴趣的魔法创意图片社区哈图,再到现在的混合现实技术和内容平台,以及正在打造的VR/AR融合体验(混合现实)社交互动模式,伏英娜打造的appMagics正成为技术驱动产品创新的公司。

十年相交,见面即决定投资

“我对于投资人的选择看中的是有没有Chemistry,他们是不是跟我有同样的信念和梦想。我希望我的投资人是我创业路上的良师益友。”这是伏英娜对投资人的预期。

图片描述

从左至右分别为蒋涛、伏英娜和紫辉创投创始人郑刚

极客帮创投创始合伙人蒋涛和伏英娜是认识超过十年的朋友,早在伏英娜在索尼爱立信做手机软件时就给《程序员》杂志写过专栏,当时蒋涛还是CSDN的创始人兼CEO。起初蒋涛不知道伏英娜回国创业,直到今年在CES展上偶然听说了伏英娜的项目,从美国回来第一时间就约了见面,当时就决定投资。

极客帮创投创始人合伙人蒋涛表示:“投资Leody(伏英娜)的appMagics因为她本身是极客,这点跟极客帮的基因很匹配。我们正在进入新互联网时代,标志是视觉化和智能化。第一个十年,互联网的信息化,我们经历的是文本和信息的网络化,沟通的网络化;第二个十年,互联网的移动化,以文本、图片、声音为主,但这些都还没解决真正的问题。

世界是立体的,下一个时代是真正的虚拟互联网和真实世界连接的十年,是互联网、信息和物体的视觉化时代,直播、视频、VR/AR、3D都是下个时代最重要的元素。

评论