返回 登录
0

市场份额的增长显示了亚马逊在公有云方面的领导地位

阅读1505

图片描述

周四,亚马逊在公有云市场占有率达到顶峰地位,比季度营销报告的预估还要好。

亚马逊2016年第一季度的财报显示,公有云服务收入同比增长64%。也暗示随着亚马逊不断增加在公有云方面的投资,这一领域还是有利可图。

从上个月CEO Jeff Bezos 给股东的一封信来看,亚马逊在公有云平台投资25.6亿美金,预计今年营收100亿美金。这笔收入基于亚马逊广泛的用户基础,例如Netflix、Time Inc和Intuit等。

现在,亚马逊在公有云方面处于领导地位——基本上是这一方面最大的玩家,并且发展很好——从财报收入就可以看出。

亚马逊的投资关系经历Phil Hardin与金融分析师的对话也曾指出其中可能存在的风险:如果亚马逊继续在新的设备和技术上投资,未来的回报预期可能是不稳定的。再加上亚马逊不断降低其服务的价格,使收入波动更大。

亚马逊还面临很多对手的竞争,例如微软和Google,IBM等公司。云端服务的发展现在还处于早期阶段,亚马逊还没有完全占领市场。它的获利主要来源于在这一领域的权威地位。亚马逊最近一年收入6亿美金,前一年才是2亿美金。

纵观目前的发展势头,亚马逊第一季度总营收290亿美金,同比增长28,每股盈利1.07美金。这对以股票不赚钱著称的亚马逊来说是一个大新闻。

原文:Massive growth shows why Amazon is the public cloud leader
翻译:赖信涛
责编:孙思


2016年5月13日-15日,由CSDN重磅打造的2016中国云计算技术大会(CCTC 2016)将于5月13日-15日在北京举办,今年大会特设“中国Spark技术峰会”、“Container技术峰会”、“OpenStack技术峰会”、“大数据核心技术与应用实战峰会”四大技术主题峰会,以及“云计算核心技术架构”、“云计算平台构建与实践”等专场技术论坛。大会讲师阵容囊括Intel、微软、IBM、AWS、Hortonworks、Databricks、Elastic、百度、阿里、腾讯、华为、乐视、京东、小米、微博、迅雷、国家电网、中国移动、长安汽车、广发证券、民生银行、国家超级计算广州中心等60+顶级技术讲师,CCTC必将是中国云计算技术开发者的顶级盛会。详情访问CCTC 2016官网

评论