返回 登录
0

今日话题:程序猿学习时间的规划

阅读14606

工作多年以后,你会发现自己当年掌握的技术已经非常落后了,但是因为年龄问题已经失去当年年轻时的锐气。原因可能有两个:一是工作、生活杂务缠身,实在没有精力和时间去学习新东西;二是有时间,也知道需要学习,但是只是列出了计划,我打算学习XX…却迟迟没有行动。第一种情况暂且不提,因为一代人只能干一代人的事情,未来属于年轻人。人事有代谢,往来成古今。那你是不是第二种情况,拖延症患者。
喝一杯水、与同事讨论一个代码问题、短时间休息一下看看新闻刷刷微博,一般情况下不会超出半个小时。大概10分钟可以完成以上事情。将要做事情隔离在每一个10分钟为单位时间块中完成。只要有10分钟空闲既可以将自己要做的事情推进一点点,一天两天是没有明显效果,一个月后可以达到水滴石出穿、线锯木断的效果。

有人说行动主义改变世界,那你开始行动了吗?

惯例 今天依然会有三名用户会被我选中,送上#CSDN精美纪念品一份#,等你的行动。

上期话题获得精美礼品的用户是:liaojiacai 心随自在飞 842815833 ,请私信联系我告知详细地址和联系方式。

评论