返回 登录
0

Facebook奖励给发现Instagram漏洞的10岁儿童一万美金

前不久,一个十岁的儿童——甚至都不到可以合法注册Facebook的年龄——通过攻击Instagram(Facebook旗下的图片分享应用)震惊了马克·扎克伯格。这个赫尔辛基的天才男孩叫Jani,根据Forbes报道,他通过报告Facebook的安全漏洞获得了一万美金。

Jani发现了一个漏洞,通过这个漏洞他可以删除这个平台的任何内容。“我可以删除任何人,甚至是贾斯汀·比伯。”他对芬兰的媒体说。

发言人告诉Forbes,Jani把他的发现通过email发给了Facebook。并通过删除官方测试帐号的评论证实了自己的报告。Bug已经在二月底修复,三月份,技术团队通过给予金钱奖励肯定了Jani的贡献。

Facebook最年轻的白帽黑客

Jani在Iltalehti的采访中说,打算用奖金买一辆新的自行车,足球装备,给他的哥哥买新电脑。他打破了Facebook的Bug赏金计划最年轻得奖者的记录(之前是13岁)。自动项目在2011年启动以来,Facebook的Bug赏金计划已经给800多名研究者超过430万美金的奖励。这个项目的奖励取决于bug的危险程度,而不是复杂性。在2015年,210名获奖者的平均奖金是1780美金。

原文:Facebook rewarded a 10-year-old with $10,000 for finding Instagram security flaw
责编:孙思
翻译:赖信涛


2016年5月13日-15日,由CSDN重磅打造的2016中国云计算技术大会(CCTC 2016)将于5月13日-15日在北京举办,今年大会特设“中国Spark技术峰会”、“Container技术峰会”、“OpenStack技术峰会”、“大数据核心技术与应用实战峰会”四大技术主题峰会,以及“云计算核心技术架构”、“云计算平台构建与实践”等专场技术论坛。大会讲师阵容囊括Intel、微软、IBM、AWS、Hortonworks、Databricks、Elastic、百度、阿里、腾讯、华为、乐视、京东、小米、微博、迅雷、国家电网、中国移动、长安汽车、广发证券、民生银行、国家超级计算广州中心等60+顶级技术讲师,CCTC必将是中国云计算技术开发者的顶级盛会。详情访问CCTC 2016官网

评论