返回 登录
0

IoT将如何改变我们与移动应用程序间的交互?

图片描述

各式各样的移动应用程序试图吸引人们的注意且想要每个人花费大量的时间与精力在屏幕上面,但在未来的这些体验将会被集中和统一,它们会更加无缝交互,成为物联网(IoT)系统的扩展。

Virtusa数字解决方案副总裁Frank Palermo称:依照IoT的增长势头,其将会改变移动应用和消费系统的用户体验设计。

Palermo提出在物联网时代有关用户体验设计的观点,包括最令人震惊的:没有更多的屏幕。

Palermo表示,屏幕交互已是过去的事情,在设计的世界应该关注集成环境。所有程序的运行和用户体验设计需要让最终用户操作简单,目前的应用程序应该消除杂乱现象。用户体验也需要改变,确保占据少量的内存。Palermo称数据驱动的设计可以帮助设计一个简洁的接口。

Palermo还指出加载将不再是一个问题,“我们已经优化网站有关加载时间问题——这也是为什么Facebook、Apple和Google发布系统使得网页加载速度更快——最终对于IoT服务,消费者可以花更少时间及耐心为启动或加载网页。”

当IoT时代来临时,会带来很大变化,如LTE Advanced、Wi - Fi 自动控制路由器、100 Mbps的下载速度变得司空见惯。Palermo也认为Beacon技术采用是必须的,用来避免室内无线电信号不佳情况,他还表示设计师应该将信号技术作为设置系统的首要任务。
所有这些变化的正常工作,需要物联网设备有标准——这也似乎是发展。

Palermo表示Open Connectivity Foundation(Open Interconnect Consortium和AllSeen Alliance的合并)对于致力于创建IoT标准的公司而言是一个不错的信号。所有设备相互配合交互才能促进消费者对IoT的兴趣,而不是局限在自己的设备中不接受第三方设备。

英文来源:Will IoT change how we interact with mobile apps?
作者:DAVID CURRY
译者:屠敏
审校:周建丁

评论