返回 登录
0

2016年4月全球浏览器市场份额:Chrome终登冠军宝座

摘要: 根据市场研究公司 Net Applications 的最新数据显示:本月冠亚军终于逆转,Chrome 浏览器势不可挡地登上了全球浏览器市场份额的首位,而其他位置则变化不大,整体市场份额仍由前五大浏览器瓜分。

市场研究公司Net Applications每月都会对外公布操作系统与浏览器的市场份额统计,方便我们了解当前的PC操作系统市场分布情况以及相关趋势。

图片描述

本月全球浏览器市场的冠亚军终于易位,Chrome浏览器以41.71%的市场份额攫取了冠军宝座。不过在关注者看来,这一幕显然毫无悬念,随着Chrome的一路看涨,获取冠军也是迟早之事。再加上Chrome浏览器的份额较上月增长了2.62%;与此同时IE浏览器的总份额跌到了41.33%,较上月减少了2.07%,此消彼长之下,易位也是水到渠成之事。

图片描述

不过,尽管冠亚军上演了激烈的竞争,浏览器市场份额的第三、第四与第五名却波澜不惊,相对比较稳定:其中Firefox和Safari较上月轻微下滑,市场份额分别为10.06%与4.47%;而第五名的Opera浏览器则略有上涨,本月为2.01%。除了这五大主流浏览器之外,其余浏览器的市场份额均不足1%。

图片描述

前十名中微软有4个版本上榜,其中占有市场份额最多的是IE 11,达到21.39%,较上月略有下滑;排名第三和第四的IE10和IE8,市场份额分别为6.09%及5.95%;排名第六的Edge13继续看涨,份额为4.13%;而上月在榜的IE9则跌到了2.28%,掉出榜外。

Chrome有四个版本上榜,其中排名第二的Chrome49占额20.7%,较上月涨了7个点有多;而上月位居第三的Chrome48则从11.33%迅速跌至0.95%,已掉出榜外;Chrome的其它三个上榜版本则分别列居第七到第九,总计份额为7.9%。另外Firefox仅一个版本上榜,占比5.44%;Safari 9.1位居末位,份额为2.3%。

(文/孙薇 责编/钱曙光)

由CSDN重磅打造的2016中国云计算技术大会(CCTC 2016)将于5月13日-15日在北京举办,大会特设“中国Spark技术峰会”、“Container技术峰会”、“OpenStack技术峰会”、“大数据核心技术与应用实战峰会”等四大技术主题峰会,以及“云计算核心技术架构”、“云计算平台构建与实践”等专场技术论坛。80+位一线互联网公司的技术专家将到场分享他们在云计算、大数据领域的技术实践,目前大会剩票不多,欲购从速。详情请点击CCTC 2016大会官网

评论