返回 登录
0

IBM通过云端让量子计算机变得唾手可得

阅读3882

IBM通过IBM的云端提供量子计算服务,现在,通过任意的桌面设备或者移动设备都可以使用量子计算了。

“这一时刻就是云端量子计算的诞生之日,”IBM研究主管和高级副经理Arvind Krishna在今天发布的时候说。“量子计算机和今天的计算机很不同,不仅仅是制作上和看起来的不同,而且能力也不同。量子计算机成为现实,其运算能力将大大超过现在的计算机。”

基于云端的量子计算平台,加强了IBM云平台的体验。用户可以使用单独的量子比特(也叫做qubits,quantum bits),来在IBM的量子计算机处理器上运行算法和实验

IBM的量子计算机理论和信息经理Jay Gambetta告诉Computerworld公众使用量子计算将会是免费的。

“既然是面向公众的,那么没有组织或者公司可以有特权。”Gambetta说,“量子计算机可以提供比传统计算机不可小觑的价值,例如在材料和药物设计、优化等领域。”

Pund-IT公司的分析师Charles King说,IBM的5量子比特芯片将足以处理大部分的研究和计算。“我个人认为,这将是具有划时代意义的,首先,这将带动起公众的兴趣。因为之前,量子计算科学只有专业的研究者和大公司的实验室才有能力支持这样的研究。”

King认为,对公众提供量子计算服务可以测试量子计算算法和应用,现在还只是在模拟器上运行。

IDC的分析师Earl Joseph说,现在重点不仅仅是建立量子计算机,而是如何运用其来编程。IBM希望公众可以在这方面做点贡献。

原文地址:IBM makes quantum computing available in the cloud
翻译:赖信涛
责编:孙思


由CSDN重磅打造的2016中国云计算技术大会(CCTC 2016)将于5月13日-15日在北京举办,大会特设“中国Spark技术峰会”、“Container技术峰会”、“OpenStack技术峰会”、“大数据核心技术与应用实战峰会”等四大技术主题峰会,以及“云计算核心技术架构”、“云计算平台构建与实践”等专场技术论坛。80+位一线互联网公司的技术专家将到场分享他们在云计算、大数据领域的技术实践,目前大会剩票不多,欲购从速。详情请点击CCTC 2016大会官网(http://cctc.csdn.net/)。

评论