返回 登录
0

国外的Buy+:PayPal获得增强现实购物技术专利

想象一下这样的场景:把产品买回家后,发现居然没有电池。或者从宜家买回来一个很酷的架子,但是在你组装时,它的说明书却让你不知所措。能不能避免这些问题呢?国外著名的支付工具PayPal正在试图解决这些问题。

PayPal在今年1月份的时候申请了一项新的专利并且得到了批复。这项专利名为产品说明的增强现实视图。具体内容是通过增强现实技术展示相关产品的信息和所需的配件,以及直接从系统购买产品的端对端解决方案。

之所以研发此项专利,PayPal认为现在的产品设置和操作起来越来越复杂。通常来说,产品都会配有详细的说明书。在一些情况下,用户可能看上几眼就知道如何设置或者操作。但在另一些情况下,用户很难确定产品所需的配件是什么。无论是那种情况,由于用户不了解使用方法或者缺乏足够的相关信息,用户的操作能力将会受阻,而这也会影响用户的体验。

借助该专利技术,用户只需要戴上增强现实头显,看向产品的时候会立即得到相关的信息,比如所需的配件、相同的产品、详细的操作指南等等。这样子将会为消费者提供很大的便利。比如,想买一套音响系统?PayPal可以让你看到产品评价,对比价格,还有安装系统时所需的缆线等等。

这项专利会多次提醒用户通过在线商店来购买所需物品,还会给出宜家家具的安装说明和提供购买建议等。这一些或许只是PayPal增强现实愿景的开始:当顾客想购买实体物品时,系统将会自动通过网上搜寻,然后通过PayPal的支付系统进行下单购买。

如果这一技术能够成真,那么以后的购物就会是这样一种体验:

在2025年,你随意漫步在市场上。当你走过某个摊位的时候,一件衣服引起了你的注意,这是件非常时髦的衣服。

你向增强现实头显发出指令,然后这个设备会立即扫描这件产品。不用一秒,头显将会向你推荐同类型的产品,并且为你提供各种百货商家的优惠券。你可以比较不同的衣服价格,做工和质量,接下来你可以进行将这件货物加入购物车。PayPal支付系统会提醒你确认购买。当你点击确认后,这件衣服将会立即发货。然后你可以关掉显示屏,继续优雅地逛街。

当然就现在的技术而言,还有很多的事情需要完善和提高。这项科技需要多项技术和不同类型数据的无缝连接,而且目前市场上还没有任何的消费者版本增强现实头显。但是我们相信,借助增强现实技术,可能会彻底地改变我们的生活方式。

评论