返回 登录
0

昂贵的付费咨询时代下我们如何正视知识价值?尽在CCTC 2016

由CSDN重磅打造的2016中国云计算技术大会(CCTC 2016)将于5月13日-15日在北京举办,大会特设“中国Spark技术峰会”、“Container技术峰会”、“OpenStack技术峰会”、“大数据核心技术与应用实战峰会”等四大技术主题峰会,以及“云计算核心技术架构”、“云计算平台构建与实践”等专场技术论坛。80+位一线互联网公司的技术专家将到场分享他们在云计算、大数据领域的技术实践,目前大会剩票不多,欲购从速。详情请点击CCTC 2016大会官网

一场技术大会从各个角度看到的是不同的,作为内容策划者今天来谈两个问题,一是真心怕如此好的一个技术盛宴往往你会错过,很多精彩的内容你都不得知,二是我们还可以为参会者带来什么?丁香园CTO冯大辉在日前表示「知识和经验,是可以卖出一个合理价格的,也是有理性的人愿意买单的。」笔者也同样坚信,同时每个人应该证实知识价值。下面为你一一呈现。

图片描述

一、CCTC 2016的那些精彩


1. 你可能没有想到的

首先你需要把官网深度看一遍,找到自己感兴趣的技术和专题,但你总会想要有个整体的把控和思考,不妨看下有大会顾问团知道,CCTC 2016主编所撰写的此篇文章盘点人气云计算&大数据开源技术变迁,其中不乏趋势解读、生态系统现场认识和犀利观点及展望:

  • 读开源云计算&大数据技术演变
    • 业务需求刺激下,大数据生态繁花似锦
    • 开源IaaS发展,从百花齐放到一家独大
    • 容器技术异军突起,从技术演进到标准、生态之争
  • 析开源云计算&大数据技术最新实践
    • Docker短板补足,生产级实践备受关注
    • OpenStack式微?如何借势Docker
    • Hadoop老矣?时下开源大数据生态解读

如果上面的观点你依旧费解,不妨点进去一看细细品读。正是这些深度思考后的观点为基础,才决定了这次CCTC 2016的主旋律,聚焦深度技术和生产级实践,从而解决企业遇到的生产实际问题和好学者的视界。与此同时,你不难发现,演讲嘉宾不仅来自一线互联网公司,且都是该技术的深度爱好者,是用心在喜欢和去做技术。


2. CCTC 2016讲师的魅力

或许很多人你不认识,他们的故事或如同书本一样,这里无法一一道来,我们精选一二,来略窥一二:


3. 都将会讲些什么?

CCTC 2016官网已上线了日程,不过其中你无法知道讲师分享时会主要讲哪些内容,那么以下几个针对相应峰会的议题解读你绝对要一看:

或许其它丰富有爱也有诸如:Atlassian中国峰会、云计算核心技术与架构、云计算平台构建与实践,尽你欢喜!


4. 丰富学习课件,你都存了吗?

通常我们在不断的追求新知识、新改版、新升级,往往不知道老技术中也蕴藏着巨大的力量,这点不言而喻,往届技术会议的学习课件同样值得你反复品味和深究,我们为你精选好了一批精彩内容,现在就动起手来吧。

5. 大牛(创始人、CTO等)们是怎样评价的?

如果你自己难以决断是否来参加CCTC 2016,有时候不妨停下胡乱的思绪,停下大牛们怎么说,这里以CCTC 2016 Container峰会为例,我们汇总了Docker领域技术大牛对本次峰会的寄语和祝福,但你可能看之无味,但细细品读后,这些精妙的言语依然让人为之一震:

  • 道里云创始人毛文波(出品人):过去的十年,虚拟机技术利用对比硬件服务器的服务部署便利性与低成本快速崛起、并壮大了云计算。而今,容器技术在微服务部署的灵活性、可管理性、更低成本方面又达到了颠覆性提升!
  • 炼石网络CipherGateway创始人白小勇(出品人): Container技术已有十余年历史,而Docker真正的让Container火起来。
  • Linker Networks首席技术官陈冉:容器和DC/OS渐入佳境。可以说还有谁不知道容器就落伍了,大江南北大家都在看,在听,在学,再试,在用。
  • 华为开源能力中心主任工程师杜玉杰:所有的技术,都脱胎于之前的技术,就像所有现存的生物,都能追根溯源地找到原始的祖先一样。
  • DaoCloud技术合伙人孙宏亮:两年前,容器技术刚刚兴起,仅是一种概念,如今却已然成为释放持续创新的原力,彻底改变了传统应用的交付方式,在云计算领域扮演着举足轻重的角色。
  • Linux Contributor、华为Linux内核高级开发工程师李泽帆:我们每一位开发者,都是全球范围内信息技术发展“大科学”项目的参与者。
  • ThoughtWorks高级DevOps技术咨询师林帆:任何技术,只有当它和具体的业务关联,才能体现出本质的价值。
  • 希云cSphere创始人王利俊: 2016年是容器技术落地年。
  • 数人云创始人王璞:容器技术本身很早就出现了,但是Docker把容器做得很简单易用,深受开发者欢迎。

他们讲得远比我摘录的更详尽,你被触动了或是觉得契合你的想法,亦或你没想明白,更要看下完整版「大牛说」了。



二、 如果给你「免费」面对大牛的机会,你想好了要说什么?

在本文的开头,我借冯大辉老师的日前在他个人公众号的话语来引出话题,我们看到一个好的技术大牛,咨询费用其实无法很好的估量,一千直至上万,甚而股神巴尔特的一顿饭……

如果现在给你一个机会,你去想去会见和请教大牛,同样我们也有提供果腹的饭食,但是你需要的就是先购买一张CCTC 2016的门票,不管我是耍流氓还是其它,我并不认为这是一个亏本的事情。

然而,如果你感兴趣,请继续往下看,你需要知道这些:

  • 资格: CCTC 2016参会者(购票地址);
  • 申请:发邮件至qianshg@csdn.net,写一份材料,内容包含你的详细资料,想请教的嘉宾、所属方向、理由;邮件主题请备注「CCTC 2016大牛咨询」字样
  • 审核: 审核通过我们将联系你,并在本页面公布;
  • 晚宴: 参加5月13日讲师欢迎晚宴;
  • 名额: 5位;
  • 截止: 2016年5月10日12:00

此次参与者包括以往购票者,在这里也很抱歉名额并未开放太多,在如此限量的情况下,我们会认真对待每一位申请者,但未通过者请恕不能一一回复。

评论