返回 登录
0

3DRudder:用脚来控制的VR游戏运动控制器

3DRudder推出的这个新的控制器可能是一种新的认真处理VR游戏中的运动控制的方法,但是你需要用脚来操作。

某种程度上说,现在已经有很大的一批各种各样的控制器和移动的椅子等针对VR游戏中运动控制的解决方案,比如像之前VR网报道过的Revolvr推出的枪,VRGO推出的小坐垫,还有最近人们才了解到的来自Wizdish的全身体验设备。加入这一行列的最新的概念是一个需要用脚来操作的运动控制器,这是由3DRudder开发出的新技术。

开发者称,3DRudder是只能在坐着时使用的设备,需要VR体验者用脚来控制他们的VR体验,这样他们的手就能空闲出来,可以自由地执行抓取、推、射击或者拉等动作,这款足底控制器的开发者们解释说,3DRudder正在变得越来越重要,而游戏手柄的使用正在变得越来越不重要,因为人们需要身体上的运动,而不只是按按钮,这种运动会带来“更被需要的VR游戏运动感”。

3DRudder这家坐落在法国的公司的CEO Stanislas Chesnais认为,用户会很容易习惯这种体验,并且了解这种相当独特的控制器。他说:“要解释这款运动控制器最基本的操作方法,一句话就够了:‘向前倾斜这款设备就能让你在游戏中向前走’。如果还需要用一句话来解释如何在游戏中上下移动,玩家们会自己发现如何后退,向左或向右扫射,向右或向左转弯…这将会很自然地实现。”

开发者保证这款新的VR硬件的积极作用,并且他们还解释说,这款设备会有下列的三项主要优势:解放了双手并且让玩家可以做更多,自然而然并且很直观,用上几个小时也不会感觉疲劳。

3DRudder这款用脚来操作的运动控制器现在已经上市,售价为179美元,不过现在只有该公司自己的网站在独家发售的该产品。

如果您想了解更多的关于VR设备运动控制器的消息,敬请关注VR网的最新动态。

评论