返回 登录
0

今日话题:搜索行业将要进入三国大战?

阅读144

日前,搜狗CEO王小川针对“魏则西事件”发布了搜狗搜索的新功能“搜索名医”,该功能可以让用户在发起与医疗相关的搜索请求时,搜狗搜索将优先展示非商业的、真实、权威的医疗信息。搜狗此次还引入搜狗明医频道,该频道提供包括维基百科、知乎社区、学术期刊、丁香园等网站的权威内容,以及正规大型医院、疾控中心、世卫组织及科研机构的专业内容,并与国外知名搜索公司合作提供国际前沿的英文学术论文。

360搜索发布致用户公开信,放弃一切消费者医疗商业推广,吸引了我们的眼球,但是正如王小川所说,因为即便是没有商业推广服务,正常的搜索结果也良莠不齐,对于急切想获取权威知识和帮助的用户,结果是同样的无助,甚至会带来误导和更大的伤害。

而百度已经悄然整改,搜索界面首页满满的变成了正规的医院,搜索界面竟如此清新干净,以往被置顶的付费“李鬼”医院统统不见,但此次的事件严重影响了用户对于百度的信任度,进而影响百度搜索的广告流量变现能力

那么此次是否是另外两家打破百度一家独大的契机,进而行业重新洗牌?

惯例 今天依然会有三名用户会被我选中,送上#CSDN精美纪念品一份#,等你的见解。

上期话题获得精美礼品的用户是:qq_34919636 玄叶_特斯拉 HANLIPENGHANLIPENG ,请私信联系我告知详细地址和联系方式

评论