返回 登录
0

在Windows10 Pro中,微软不再允许管理员关闭Windows应用商店

大约在一个月之前,管理员可以使用Group Policy来关闭员工进入Windows应用商店的权限(Windows 10 Pro版本)。这是一些公司的业务需要。

但是上个月,微软取消了这个选项。声明,应用商店应该被Windows 10除了企业版和教育版之外所有版本接受。但是企业版和教育版依然可以使用AppLocker或者Group Policy禁止学生或员工进入应用商店。

微软的发言人确认了这项改变。称这是业务上的需要,如果企业想要封锁应用商店,必须使用Windows 10企业版。官方的声明如下:

微软专注于帮助企业提供定制化的管理环境,给用户提供最适合他们的工具和应用。Windows 10 企业版给IT人员提供了定制化的管理工具。Windows 10 pro只是这些功能的一个子集,更适合中小型的公司使用,但是对大型的IT公司来说并不合适。控制应用商店的权限是为大型的集团公司准备的,这体现了Windows 10企业版的价值。

这项政策在Windows 10的1511(也就是11月份的更新)宣布,是CBB(Current Branch for Business)的一部分。

推广Windows store是Windows10的一个重要目标。

原文:Microsoft no longer allows administrators to block Windows Store access in Windows 10 Pro
翻译:赖信涛
责编:孙思

由CSDN重磅打造的2016中国云计算技术大会(CCTC 2016)将于5月13日-15日在北京举办,大会特设“中国Spark技术峰会”、“Container技术峰会”、“OpenStack技术峰会”、“大数据核心技术与应用实战峰会”等四大技术主题峰会,以及“云计算核心技术架构”、“云计算平台构建与实践”等专场技术论坛。80+位一线互联网公司的技术专家将到场分享他们在云计算、大数据领域的技术实践,目前大会剩票不多,欲购从速。详情请点击 CCTC 2016大会官网

评论