返回 登录
0

研究发现:开源可以帮你找到工作

在开源社区的经历对求职来说是一份不可多得的宝贵经历。最近根据Dice和Linux软件基金会发布的开源工作报告,参与开源对求职正变得越来越重要。

报告指出,科技公司的经理有三分之二计划增加有开源经历的员工,有59%的经理表示,计划招募更多的开源工作者。

这个新闻对于已经工作的开源工作者同样有益。调查中五分之四的经理提高了开源工作者的工作待遇——其中44%的雇员提高了薪水,43%的雇员获得了更灵活的工作制度,例如远程工作等。

Linux基金会的负责人Jim Zemlin表示,这个趋势正变得越来越明显,竞争也越来越激烈。

“这是一个卖家市场,只有专业的开源工作者才能得到更多的好处,”他说,“随着越来越多的开源项目的开放,开源工作者也需要逐渐提高他们的编程技巧和知识,比如DevOps和计算机网络等。”

开源知识中需求最高的是OpenStack和云端方面,51%的受访者表示,云端方面的技术是时下最热门的开源方向,其次是网络技术,占21%。

另一项报告也表明,技术类型的工作对员工的选择更倾向于技术。报告指出,133位受访的经理中,只有11%的有备用的候选工作者名单。而大部分偏向于直接招募。

原文:Open-source really could help get you a job, study finds
翻译:赖信涛
责编:孙思

由CSDN重磅打造的2016中国云计算技术大会(CCTC 2016)将于5月13日-15日在北京举办,大会特设“中国Spark技术峰会”、“Container技术峰会”、“OpenStack技术峰会”、“大数据核心技术与应用实战峰会”等四大技术主题峰会,以及“云计算核心技术架构”、“云计算平台构建与实践”等专场技术论坛。80+位一线互联网公司的技术专家将到场分享他们在云计算、大数据领域的技术实践,目前大会剩票不多,欲购从速。详情请点击 CCTC 2016大会官网

评论