返回 登录
0

哪个是最好的MongoDB GUI?

阅读6778

一个好的用户界面是开发经验的重要组成部分。Mongo shell是个很好的工具,在处理大量的数据时,用户界面就变得相当重要。有大量的选项时,MongoDB GUI,有些好有些不太好。客户经常问我们建议使用哪些UI?下面一些是已经考虑MongoDB的UI选项。主要用于场景是数据可视化、演示文稿和编辑。通常情况下可能会根据您的情况和喜好而有所不同。

1)MongoVUE是windows平台桌面的GUI。它具有一个简单干净的用户界面和基本功能,这些都是免费使用的。数据可以在文本视图、树视图或表视图中呈现。同时,你还可以保存查询的结果,供以后使用,这是相当方便的。然而,要使用更高级的功能需要购买一个许可证。总体来说,这个软件具有稳定性好,并且有具有良好的技术维护。

图片描述

2)MongoHub 是MongoDB本机Mac的GUI。它提供了通过SSH隧道连接到MongoDB服务器的方式,从安全的角度来看是相当方便的。它提供了统计数据”StatMonitor”功能向用户提供实时统计信息,又名mongostat。查询接口是有一点限制的,它似乎只支持树视图。另外,还无法保存查询结果。根据经验可知,这个软件似乎并不被保护,所以使用您得自担风险。

图片描述

3)RockMongo是基于HTML的MongoDB GUI。它的GUI是用PHP编写的,并且是开源的。它的缺点是需要搭建一个PHP服务器才能运行GUI。也可以选择在您本地的盒子上运行PHP服务器。UI没有多余的装饰,非常容易使用,并支持所有的常见的选项集合、统计等工作。查找界面只支持供数据以表格/文本模式两种显示,所以当正在使用多级文件时,它可能是一个问题。此外,似乎也没有很多签到登记活动,所以我们怀疑这个项目不太活跃。

图片描述

4)RoboMongo是跨平台的MongoDB GUI,支持Windows、 MacOS和Linux平台。它仍然是早期的RoboMongo 0.9.0 RC8版的最新版本。它也是为数不多的 GUI支持SSL连接到MongoDB服务器。此外,它还支持通过 SSH 隧道连接。在树视图查询界面显示数据、表格视图和文本视图。还可以保存你的查询结果供以后使用。最酷的功能之一是它也支持shell,所以仍然可以继续使用熟悉的shell命令。在UI中有一些怪癖,会随着时间的推移得到解决。如果积极的维护,这可能是最佳的跨平台GUI 的MongoDB。

图片描述

因此,大家更喜欢哪个用户界面呢?开发人员在Windows上喜欢用MongoVUE,但在Mac上更喜欢RoboMongo。

原文:Which is the Best MongoDB GUI?
编辑:孙思,关注数据库,欢迎加入CSDN数据库讨论QQ群:123038767。寻求报道或投稿,请联系 sunsi@csdn.net
注: 若转载请注明来源


由CSDN重磅打造的2016中国云计算技术大会(CCTC 2016)将于5月13日-15日在北京举办,大会特设“中国Spark技术峰会”、“Container技术峰会”、“OpenStack技术峰会”、“大数据核心技术与应用实战峰会”等四大技术主题峰会,以及“云计算核心技术架构”、“云计算平台构建与实践”等专场技术论坛。80+位一线互联网公司的技术专家将到场分享他们在云计算、大数据领域的技术实践,目前大会剩票不多,欲购从速。详情请点击CCTC 2016大会官网

评论