返回 登录
0

程序猿告诉你开发一款App到底需要多少钱?

移动互联网时代,产品即App。前一阵有人说开发一款App按照难易程度来核算,现金成本在10几万到几十万不等,甚至上百万。而时间成本则至少在一年左右。按照传统说法就是,开家小店做生意,店铺租金、装修、设备及人员,一年准备期先花掉了个大钱,赔着本开始赚钱。那么App开发为什么这么贵?我们又有什么别的好方法呢?

  开发App的成本核算
  由于App的性质不同,导致了功能设置不同,那么开发的难易程度不同也决定了开发成本的高低和时间的长短。因此首先创业者要先了解“我要做一款什么样的App?”电商、O2O、社交还是工具。初创公司往往没有想清楚这件事情,所以才盲目的认为开发贵。思考完核心事情后,App的雏形也就出现了,创业者还可将一些不必要的功能暂缓或取消开发,这样节省成本和时间。
  

  由于人员费用高昂,许多创业者开始寻求外部服务,App外包业务应运而生。创业者可把App开发项目整体交由第三方公司进行。寻求外部公司确实会减少人员成本,然而时间成本依然存在,同时App后期的运维将会有非常大的麻烦。这就像把店铺全权交由经理管理,一年以后想拿回管理权的时候,却发现要填各种坑,换各种人才能把店完完整整的收回来。
  
  开发App的全新解决方案
  
  互联网时代最根本的改变,在于思维的转变。上述成本核算的方式和90年代改革开放时下海经商的理念没有任何差别,我们在用传统的思维方式和全新的互联网载体经营生意。当下互联网思维方式,App开发也有全新的解决方案。国内外现在有很多优秀的开发平台,如国外的AppmAkr、Appmobi,国内的APICloud等,他们提供了高效的开发平台,创业者只需聘请1-2名html5网页程序猿进行App的开发。这里的原理在于功能分解,每一个App中所需的功能,如推送、客服、LBS、登录、识别等等,都变成一个个功能模块,由不同的专业公司提供,积累在APICloud的聚合API中。程序猿仅需按照App的需求将这些模块拼装在一起,开发App犹如拼图一样简单和便捷。使用开发平台是免费的,因此创业者只需花费1-2名网页程序猿的人工费和2周左右的时间成本就可以完成整个App开发。
  
  归根到底,创业最艰辛的不是启动项目,而是把项目做大。因此不要将精力和时间投入到开发App这一环节,开发时间太过漫长会使得创业者心里的恐惧感剧增。而且目前许多的企业服务完全可以满足开发任何App的需求,简单拼装就可上线。这会让创业者将精力投入到输出内容、完善功能、解决需求至占领市场中去,赢取真正战斗的胜利!

评论