返回 登录
0

使用开源打磨编程技能

英文来源:Use Open Source to Hone Your Programming Skills
作者:Blaine Carter
译者:屠敏,欢迎技术投稿、约稿,给文章纠错,请发送邮件tumin@csdn.net

我已经编写软件多年,后接触了开源技术,发现可写出更好的代码。因此引发了我的思考:其中是否有相关性或因果关系?

更好的阅读代码

读更多的代码,自己编写的代码也会变得更好。从他人代码学习过程中,希望看到的代码是简单且干净的,而不是花哨复杂的。另一方面,当理解复杂代码时,可学习一些新技巧。无论哪种方式,都会提高自身能力。

代码编写结束要进行代码审查。当没有足够时间进行正式的代码审查时,自己要会浏览存储和阅读自己的代码。

超越语法

当你必须克服编程语言的语法时,这是最简单的学习如何充分利用语言方法。语言的语法相对静态,如果理解错误,编译器会报错。更深层次课程包含什么样的语言最适合解决问题(“合适的工作用合适的工具”),还有如何写出高效和可维护的代码。

有许多方法选择一门新语言,如课程、教程、导师、书籍等等。当我学习新的语言时,我会使用这些方法。

当你阅读他人真正部署代码时,会学到更多。除了学习模式与实践,通常是结构化的学习。语言中“正确”的方式并不一定效果是最好的。边界情况。突发事件和意外集合都会出现。发现并解决这些问题,最终结果不是好就是坏,但如果真正思考这些问题,这就是“实践”。

当我阅读他人代码有时会很生气因为“他们做错了。”但当我读得更多就会开始理解这些方法在别人的代码中是常见的,我没有遇到过而且我的方法可能是更复杂的。现在我不仅改变了自己的观点,而且更加灵活的学习。

开源随处可见

随着开源的扩展,可阅读和学习的代码也越来越多。像Gitlab,GitHub和BitBucket网站,我们可下载完整功能应用程序用来阅读或者修改。

目前有太多的代码,有好有差。当阅读的时候,你不知道它属于哪一种,要继续阅读然后学会区分。阅读“不好”的代码要理解为什么“不好”。关键不要害怕尝试,错误时要敢于承认,修改并继续。

糟糕的代码是不好还是好?

有人说““不好的代码”比“好代码”要好。”

曾经我写过好代码也写过不好的代码。当我回顾以前的代码时会经常思考当时如何写出这么多的废话,这意味着我仍在学习。如果回顾以前旧的代码且还认为是不错的,那说明我没有进步。

因此我们如何从不好代码中学习?

  • 不好的代码读得越多,会发现越好

当你学习和寻找示例时,会发现大量的代码对自身并没有用。记住,仅因为它不适合你,并不代表它不好。学习如何使它更好的起作用。

  • 如何辨别

人们喜欢批评。阅读评论,如果你看到许多批判且指出不好的原因就可以识别出不好的代码。不要仅看“这段代码很烂”类似的评论。因为也许代码是用有效的方法写的。

回馈

记住加入开源效果最好。在大多数项目代码更改时受欢迎的,但有很多贡献的方法。如测试开源代码和bug报告、帮助完成文档集、写教程和入门示例、参加讨论。

资源

评论