返回 登录
0

【新锐资讯-专家引读】无服务器微服务

精选资讯
简介:在LinuxCon/ContainerCon 大会上,以演示驱动,名为Microservices without the Servers(《无服务器微服务》)的演讲.
原文链接:http://www.csdn.net/article/2015-09-15/2825711

引读内容
Lambda可以说是近几年AWS推出的最为激动人心的特性,Lambda让应用开发重回本质——即函数、数据、和两者之间的交互,除此之外,无论什么代码和框架,皆为“胶水”,而Lambda大大简化了开发“胶水”的工作。同时Lambda服务使开发者可以不再关心基础设施,从而催生了云计算领域一个新的Buzzword——无服务器微服务。自2014年底AWS发布Lambda服务以来,普元新一代云平台开发团队对这种新模式投入了极大的关注,并着手对现有产品进行改造以实现类似Lambda的无服务器、事件驱动的微服务开发模式,同时也对该模式带来的一些问题,如逻辑与数据的紧耦合、应用与架构的紧耦合,进行了深入的思考。2016年初IBM也开源了类似产品OpenWhisk。

特邀引读专家(普元架构师 宋潇男)
图片描述

节省您更多时间,学习最新锐技术,观看最新精选资讯、专家引读详见CSDN数字化企业云平台专区

评论