返回 登录
0

今日话题:苹果已向华为缴纳数亿美元专利费?

据国家知识产权局最新公布的许可备案登记信息显示,2015年华为向苹果公司许可专利769件,苹果公司向华为许可专利98件。这意味着,华为开始向苹果公司收取专利许可使用费了。华为向苹果专利授权是事实,但具体费用涉及保密协议。

长期以来,国产手机出海屡屡受到“专利大棒”的威胁,需要向高通、爱立信等支付巨额的专利费用,但是这一局面开始有所改观——依靠研发积累的专利技术,优秀的国内品牌也逐渐有了强势地位。业内人士估算,苹果去年向华为支付的费用在上亿美元量级。苹果掏腰包向华为支付专利费用,意味着国内企业在专利技术话语权的提升。据了解,2015年华为研发投入达到596亿元,已经超过苹果的85亿美元研发投入。华为在全球研发人员约为79000名,占华为公司总人数的45%。

投入终究会有回报,靠别人终归不长久。

大家怎么看待华为对于研发的重视?华为是否可以作为我们科技企业的榜样?

惯例 今天依然会有三名用户会被我选中,送上#CSDN精美纪念品一份#,等你的见解。

上期话题获得精美礼品的用户是:Wikeys sinat_34940948 munoslike,请私信联系我告知详细地址和联系方式

欢迎大家加入我们APP极客交流群(536295721)

评论