返回 登录
0

Fedora 24 beta 专注于容器和云端技术

Red Hat的前沿Linux版本Fedora 24发布beta版本了,主要专注于云端应用的部署和管理。

自从去年Fedora分成三个子版本之后——云端、服务器、工作站——逐渐变成了云技术和管理Fedora的实验田。

Fedora 24继续保持了这个趋势。这个版本是Fedora Atomic Host的基础。这个版本使用Red Hat的Project Atomic编译,这是不同于商业版本的一个版本。在Atomic Host中,应用和系统被打包成一系列的容器,这样系统执行回滚操作的时候更加方便。

Atomic Host现在在Red Hat中有一个开发者模式,会自动打开Red Hat的Cockpit管理接口和tmux会话。所以,无论是在命令行工作还是在GUI控制台都非常方便。

Fedora 24另一个重要的更新是云端方面。Fedora 24的云端包括OpenShift Origin,一个为应用的部署和开发而优化的Kubernetes版本,还支持容器部署,更友好的操作。这个项目结合了Red Hat的两个项目——OpenShift产品和Red Hat的Atomic Enterprise

Fedora工作站版本和服务器版本的更新大多是递增的。Fedora 服务器更新到了FreeIPA 4.3,优化了Linux系统的身份和授权管理。Fedora方面一个长远的计划——使用下一代的Wayland项目代替X.org的图形服务——正在进行中。这并不是完全替换,而是逐渐更换的过程。Wayland将会是默认选项,但是也会提供X.org的回滚,以防万一。

原文地址:Fedora 24 beta focuses on containers and the cloud
翻译:赖信涛
责编:孙思


由CSDN重磅打造的2016中国云计算技术大会(CCTC 2016)将于5月13日-15日在北京举办,大会特设“中国Spark技术峰会”、“Container技术峰会”、“OpenStack技术峰会”、“大数据核心技术与应用实战峰会”等四大技术主题峰会,以及“云计算核心技术架构”、“云计算平台构建与实践”等专场技术论坛。80+位一线互联网公司的技术专家将到场分享他们在云计算、大数据领域的技术实践,目前大会剩票不多,欲购从速。详情请点击CCTC 2016大会官网

评论